Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Пейсах. Кухня. Рецепты., Что вкусно и разрешено есть в Пейсах?
VRUBEL
сообщение Apr 12 2006, 09:26 PM
Сообщение #1


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 628
Регистрация: 12-November 05
Из: NY
Пользователь №: 8169



Поздравляю всex с Праздником Иcxода. Это хороший и светлый праздник. Но есть в этот праздник можно далеко не все. Бобовые, например( горох, фасоль, перловка, маш...), исключено все сделанное из дрожжевого теста( хлеб, макаронные изделия...). Но все равно праздничный стол ломится от разнообразных явств, радуя глаз и дразня аппетит.
Обращаюсь ко всем, кто может поделиться рецептами праздничного и будничного стола еврейского прадника Пейсах.

smile.gif fromuz_kolobok.gif smile.gif
 
Leona
сообщение Apr 12 2006, 11:57 PM
Сообщение #2


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 4237
Регистрация: 24-August 05
Из: FromUz.Com
Пользователь №: 4981



вот:

Есть подборка неопробованных блюд:

Рыба с розмарином.

Продукты:

Форель - 1 шт.
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Сухое белое вино
Молотый мускатный орэ - 2-3 щепотки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистите и выпотрошите форель (если это не было сделано в магазине). Облейте вином,(предварительно положив рыбу на противень, чтобы стекающее вино там осталось), хорошенько поцолите, а также добавьте перец и мускатный орэ. Заложите розмарин в брюшко.

Прогрейте печь до 160 Сњ. Запекать рыбу нужно в течение 45-60 минут при температуре 160 Сњ.

Примечание:

Законы кашрута: Кошерная рыба
Благословение: Ше-хаколь нихия бидваро
Вид блюда: Парве (нейтральное)
Источник: Вика

"Имберлах" (маца сваренная в меду)

Продукты:

Маца - 400-500 г
Мед - 1 стакан
Имбирь - 2/3 ч. лож.
Оливковое масло - 1.5 ст. лож.

Приготовление:

Разломайте мацу на небльшые куцочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (переодически помешивая), пока она не приобретет золотисто - коричневый цвет. Быключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой досточку. Быкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

Примечание:

Законы о кашруте: Кошерная выпечка
Благословение: Боре миней мезонот
Вид блюда: Парве (нейтральное)
Источник: Вика

После Пейсаха: Салат "Мяцо с клубникой"

Продукты:

Куриная грудинка-300 гр.
Яйца вареные-2 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Клубника свежая- 100 гр.
Маи0нез- 3 столовые ложки;
Зелень укропа.

Приготовление:

Мяцо отварить или поджарить, отделить от костей и кожи и нарезать маленькими куцочками.
Перец, яйца, клубнику нарезать ломтиками и уложить поверх мяса слоями. Сверху обмазать
маи0незом и украсить зеленью.

Примечание:

Законы кашрута: Кошерное мяцо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение: Ше-хаколь нихия бидваро
Вид блюда: Бсари (мясное)
Источник: Вика
Во время Пейсах можно кушать если май0нез кошерный (нужно поискать рецепт)

Фаршированные "курьи ножки"

Продукты: Куриные ножки - 1 кг.
Сладкий перец - 1 шт.
Чесночный порошок - 1-2 ч. лож.
Имбирь - 1-2 ч. лож.
Мед
Соль, перец по вкусу
---------
Вариант 1: (не кошерный на Пейсах)
Толченые орэи (грецкие, миндальные или лесные)
Маёнез - 2-3 ст. лож.
~~~~~~
Вариант 2: (кошерный на Пейсах)
Яйца - 2 шт.
Мацемел (молотая маца) - 150 - 200 гр.

Приготовление:

Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий ножик и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, при чем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мяцо от кости, таким образом, чтобы оно держалось только на двух концах косточки. Нафаршируйте то, что получилось смесью из специй и орэов, (если вы делаете первый вариант). Закрыть мяцо лучше всего дервянными зубочистками. Быложите ножки на противень. Если вы делаете первый вариант то помажте ножки маёнезом, а, если второй, то полейте взбитыми яйцами и посыпьте мацемелом.
Запекать 1-1.5 часа при температуре 180-190 Сњ.

Примечание:

Законы кашрута: Кошерное мяцо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение: Ше-хаколь нихия бидваро
Вид блюда: Бсари (мясное)
Источник: Вика
 
Альби
сообщение Apr 18 2006, 01:53 PM
Сообщение #3


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 5-January 06
Пользователь №: 10773



smile.gif Булочки не сладкие из мацы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bulka_iz_matsa_pesax.jpg ( 297.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
 
Rem61
сообщение Aug 26 2006, 09:54 PM
Сообщение #4


всем навстречу


Группа: Пользователи
Сообщений: 1881
Регистрация: 22-August 06
Пользователь №: 22778



Цитата(VRUBEL @ Apr 13 2006, 12:26 AM) *
Поздравляю всex с Праздником Иcxода. Это хороший и светлый праздник. Но есть в этот праздник можно далеко не все. Бобовые, например( горох, фасоль, перловка, маш...), исключено все сделанное из дрожжевого теста( хлеб, макаронные изделия...). Но все равно праздничный стол ломится от разнообразных явств, радуя глаз и дразня аппетит.
Обращаюсь ко всем, кто может поделиться рецептами праздничного и будничного стола еврейского прадника Пейсах.

smile.gif fromuz_kolobok.gif smile.gif

Низкий поклон и высокий привет, а мы тут на чиланзаре едим плов с шашлыком и тоже интересуемся рецептами праздничного и будничного стола еврейского прадника Пейсах. А Славчик в Москве, кстати, и тоже ест и интересуется, наверное... А в личке письма лежат непрочитанные
 
sveta vainstein
сообщение Aug 7 2007, 08:47 AM
Сообщение #5


Beauty Queen


Группа: Пользователи
Сообщений: 730
Регистрация: 14-September 05
Из: CAD
Пользователь №: 5671



Розочки с перцем и сырами

Продукты

Замечательные розочки из теста "фило" будут готовы в считанные минуты. Наполните их сырной начинкой, полосками печеного красного перца и запекайте до золотистого цвета.

Рассчитано на 18 порций

тесто "фило" – 6 листов
сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г

Для начинки:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38%
от "Шеф лаван" – 125 мл (1/2 стакана)
яйца – 3 шт.
мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" 5% от "Шеф лаван" – 250 г
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") от "Шеф лаван" – 200 г
сыр "Пиреус булгарит" – 250 г
печеный красный перец – 9 шт. (кожицу снять, перец нарезать полосками)
тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" – 100 г

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить сливочное масло и смазать им лист "фило". Накрыть вторым листом, смазать маслом, накрыть третьим листом и разрезать на 9 квадратиков. Квадратики – каждый отдельно – уложить в кокотницы, или в одноразовые формочки из фольги, или в углубления противня для маффинов.
3. Снять кожицу с печеных перцев и нарезать их полосками. Сыр "Пиреус булгарит" раскрошить. Перемешать сливки с яйцами и сырами (кроме пармезана).
4. В каждую "розочку" положить начинку и добавить по 2 полоски перца; посыпать сверху тертым пармезаном. Выпекать 30 минут, пока начинка не станет устойчивой, а тесто не зарумянится.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img_367.jpg ( 187.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
 
 

Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Кураторы отсутствуют...

 




Текстовая версия Сейчас: 26th July 2014 - 02:02 AM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Robo://FLeXX