Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






19 страниц V   1 2 3 > »   
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Израильская кухня
KISA
сообщение Oct 18 2005, 07:43 PM
Сообщение #1


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 4-August 05
Из: Канада - Edmonton
Пользователь №: 4354



Обращаюсь впервую очередь тем, кто живет в Израиле. Несколько лет живу здесь и незнаю не одно местное блюдо, может кто знает, готовит, те блюда которые готовят наши соседи -коренные израильтяне (или местное население). Поделитесь рецептиком. Спасибо.
 
Лотос
сообщение Oct 18 2005, 08:49 PM
Сообщение #2


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 3845
Регистрация: 6-July 05
Из: Германия
Пользователь №: 3747



Цитата(KISA @ Oct 18 2005, 09:43 PM)
Обращаюсь впервую очередь тем, кто живет в Израиле. Несколько лет живу здесь и незнаю не одно местное блюдо, может кто знает, готовит, те блюда которые готовят наши соседи -коренные израильтяне (или местное население). Поделитесь рецептиком. Спасибо.
*

Зайди на Kuking.net. Там рецепты со всего мира.Подробнее сейчас дам тебе
в ЛС.
 
Yossi
сообщение Oct 18 2005, 09:10 PM
Сообщение #3


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 702
Регистрация: 31-December 04
Из: Israel
Пользователь №: 949



Я думаю, что израильской кухни не существует. У каждой общины свои блюда.

P.S. Разве что хумус и фалафель.
 
Mandarinka
сообщение Oct 18 2005, 11:00 PM
Сообщение #4


Apelsinovna


Группа: Пользователи
Сообщений: 3118
Регистрация: 17-August 05
Из: The Netherlands
Пользователь №: 4746



Цитата(Yossi @ Oct 18 2005, 11:10 PM)
Я думаю, что израильской кухни не существует. У каждой общины свои блюда.

P.S. Разве что хумус и фалафель.
*



esik, ti eto chego, kak eto net?! blink.gif
 
KISA
сообщение Oct 19 2005, 03:48 PM
Сообщение #5


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 4-August 05
Из: Канада - Edmonton
Пользователь №: 4354



Цитата(Yossi @ Oct 18 2005, 11:10 PM)
Я думаю, что израильской кухни не существует. У каждой общины свои блюда.

P.S. Разве что хумус и фалафель.
*


Может я не правильно выразила свою мысль, но я имела ввиду то, что готовят местное население, не считая конечно хумуса, фалафеля и кускуса.
 
atikva
сообщение Oct 19 2005, 07:43 PM
Сообщение #6


агрессивный сионист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1610
Регистрация: 26-February 05
Пользователь №: 1405



фалафель,за точность рецепта не ручаюсь, но я делаю так



200г. консервированого зелёного горошка
1 порубленая луковица
2 истолчёных зубка чеснока
5ст.л. панировачных сухарей
1 взбитое яйцо
по1 ст.л. свежих порубленых кореандра и петрушки
большая щепотка тмина
1\2 ч.л.пекарского порошка-разрыхлителя
сольи молотый яёрный перец
всё перемешать в блендере ,брать специальной фалафельной ложкой,за неимением можно и для мороженого.жарить в большом кол-ве кипящего масла
 
atikva
сообщение Oct 19 2005, 07:53 PM
Сообщение #7


агрессивный сионист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1610
Регистрация: 26-February 05
Пользователь №: 1405



если кому нужно, могу написать технику приготовления кускуса в домашних условиях, только дело это трудоёмкое , делаю раз в пятилетку, но оно того стоит, с покупным и рядом не поставишь smile.gif
 
atikva
сообщение Oct 19 2005, 08:04 PM
Сообщение #8


агрессивный сионист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1610
Регистрация: 26-February 05
Пользователь №: 1405



хумус
2 банки консервированного белого гороха-нута
сок одного лимона
5ст ложек раст масла
2ст ложки молотого кунжута(молоть мелкко в кофемолке)
1 долька чеснока
0,5 ст ложки молотого кориандра
0,5 ст ложки молотого тмина
0,5 ст ложки паприки
1 ст ложка петрушки.
всё перемолоть в блендере и готово, если нужно долго хранить сверху тонким слоем налить масло растительное
 
liel
сообщение Oct 19 2005, 09:34 PM
Сообщение #9


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8576
Регистрация: 5-September 05
Из: Израиль
Пользователь №: 5374



Цитата(Yossi @ Oct 18 2005, 10:10 PM)
Я думаю, что израильской кухни не существует. У каждой общины свои блюда.

P.S. Разве что хумус и фалафель.
*

Совершенно верно а хумус и фалафель-это блюда арабской кухни кускус-мороканской Если кого-то интересует могу предложить рецепты 1) марак кускус 2) мусака ливанонит-блюдо из баклажан как с мясом так и с сырами 3) кубэ иракит-вареные в подливе или в супе 4) кубэ ливанонит-жареные из пшенички (бургуль) 5)рыбные котлеты -по сирийски а еще салаты из хасы перца баклажан и т п fromuz_kolobok.gif забыла про выпечку бейгале панкайк ой это не возможно перечислять
 
Гость_MTV_*
сообщение Oct 29 2005, 09:40 AM
Сообщение #10





Гости






Цитата(atikva @ Oct 19 2005, 08:53 PM)
если кому нужно, могу написать технику приготовления кускуса в домашних условиях, только дело это трудоёмкое , делаю раз в пятилетку, но оно того стоит, с покупным и рядом не поставишь
*
Очень интересно!!!
Напиши, пожалуйста!

Цитата(liel @ Oct 19 2005, 10:34 PM)
2) мусака ливанонит-блюдо из баклажан как с мясом так и с сырами  3) кубэ иракит-вареные в подливе или в супе  4) кубэ ливанонит-жареные из пшенички (бургуль)  5)рыбные котлеты -по сирийски  а еще салаты  из хасы перца баклажан , забыла про выпечку  бейгале  панкайк ой это не возможно перечислять
*
Конечно, пишите.
Или Вы где-то уже в другом месте про эти все вкусности пишите?

[size=1]
****

Сообщение отредактировал MTV - Oct 29 2005, 05:13 PM
 
liel
сообщение Oct 29 2005, 08:11 PM
Сообщение #11


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8576
Регистрация: 5-September 05
Из: Израиль
Пользователь №: 5374



Цитата(MTV @ Oct 29 2005, 10:40 AM)
[/size]Очень интересно!!!
Напиши, пожалуйста!

[size=1]
Конечно, пишите.
Или Вы где-то уже в другом месте про эти все вкусности пишите?

[size=1]
****
*

я обязательно напишу эти рецепты в теме но не сегодня через рару дней rolleyes.gif
 
liel
сообщение Oct 29 2005, 09:31 PM
Сообщение #12


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8576
Регистрация: 5-September 05
Из: Израиль
Пользователь №: 5374



начнем с КУБЕ ИРАКИТ это блюдо готовися из обыкновенной манной муки (манки) 1 готовится мясной фарш обычно говядина +лук +зелень(кинза или петрушка)для тех кто ее любит + соль перец зра(камун) 2 манку высыпаем в миску заливаем водой так чтобы получилась смесь как густая каша доб соль даем настояться 10-15 мин и потом берем кусочек теста выдавливаем на ладони лепешечку в середину выкладыв мясо и закрываем что бы получ шарик размером прб-но в тенисный (настольн тенис) руки нужно постоянно смачивать водой а тесто должно быть слегка жидковатым В казане обжариваем мелко нарез лук до золот цвета добавл полную ст лож томатн пасты немного обжариваем и залив водой доводим до кипения ( соль перец зра) в кипящую подливу опускаем по-одному шарики из манки (принцип пригот-я похож на тефтели) и варим накрыв крыжкой на медлен огне до готовности ( првер по готовности теста ) То же самое можно сделать добавив кубе в суп отвариваются курин потрошки или горло индюш делается зажарка на томатной пасте в кипящ суп забрасыв-я кубе и добавл не много риса соль перец зелень -по вкусу я немного изменила подливку сделав ее на более европ-й лад зажар лук + морковь на терке и не много томата rolleyes.gif
 
liel
сообщение Oct 30 2005, 07:39 PM
Сообщение #13


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8576
Регистрация: 5-September 05
Из: Израиль
Пользователь №: 5374



МУСАКА ЛИВАНОНИТ для этого блюда нам понад-я неск бакложан и мясо или сыры мусаку можно пригот-ть 2мя способами 1) в кастрюле на газу и 2)в духовке -в пайроксе 1МУС-А С МЯСОМ (в кастрюле) бакложан нарезаем ТАК ЧТО БЫ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ СВОЕОБР-Я ВАРЕЖКА Т Е нарезая бакл-н кольцами первое кольцо мы не дорезаем до конца а второе уже дорезаем и т образом у нас получ два кольца соединеные между собой нарез-е баклож рекоменд-я посыпать солью и оставить на минут 15 чтобы из них отошла вода тем временем готовим фарш-долж быть говяжтй +лук соль перец зра петрушка(на любителя) боклаж необходимо прмокнуть бумагой насухо и во внутрь каждой так наз варежки вложить кусочек фаршаначиненые б-ы обвалять в муке потом в яйце и поджарить на больщом огне в маленьком кол-ве масла на сковороде до получения золот-й корочки В кастрюлю с широким дном наливаем немного раст масла добовляем 1 ст лож томата чуть поджариваем на дно к-и выклад кольцами нарез помидор и слоями уже обжарен баклож заливаем водой -соль перец зра-по вкусу и тушим до готовности ДЛЯ ПРГ-Я В ДУХОВКЕ баклож нарез обыкнов кольцами обжарив-м и выкладыв слоями-помидоры баклож фарш баклож и заливаем томатной пастой разбавлен в небольшом кол-ве воды МУСАКА С СЫРОМ- тоже самое только вмксто мяса -различные виды сыров включая брынзу или цфатит натертых на крупной терке + яйцо и чуть чуть молока или сметаны
 
liel
сообщение Oct 30 2005, 07:46 PM
Сообщение #14


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 8576
Регистрация: 5-September 05
Из: Израиль
Пользователь №: 5374



если вы решили прготовить мусаку с сыром в духовке то прдукты лдолжны распред-я так- помидор баклож сыры баклож сыры fromuz_kolobok.gif
 
Гость_MTV_*
сообщение Oct 31 2005, 10:53 AM
Сообщение #15





Гости






Cпасибо большое!
Еще раз повторю,
Что Прекрасное Творится
Энтузиастами и Безвозмездно.
Огромное удовольствие уже только
от прочтения рецепта!!!
Бегу готовить.
Спасибо.
****
А раз мы все непротив и Ливанской и Иракской кухни, то я думаю, что и против модернизированной на Израильский лад китайской не будете против.

Рецепт китайского мясного салата.
Я готовлю это все в казане, так удобней.
Масло для жарки можно использовать любое.
( попутно вопрос: кто подскажет где можно купить хлопковое масло, у нас на севере Израиля оно что-то пропало из продажи)
Заранее сварить самые тонкие спагетти, поломанные на кусочки /лапша нам не понравилась/
( В китайском варианте: Пачку китайской рисовой лапши, желательно толстой, заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и в таком состоянии держат до п.8, данного рецепта)
Ничего не солить, не перчить и никаких др. специй не добавлять.

1.Примерно 1кг. индюшатины, лучше красной, что на шаварму, режем как на бефстроганы и кидаем в разогретое масло
Пока мясо жарится
2. 1 средняя луковицу, нарезать кубиками, как для пассировки ( в китайском варианте лук не добавляют)
Пока мясо и лук жарятся
3. 3 крупных сладких красных болгарских перца крошим квадратиками и бросаем в мясо.
Пока мясо, лук, перец жарятся
4. Режем 3 упаковочки со свежими грибами
Вместе с грибами жарим 1-2 мин, чтобы они впитали немного жидкости
5. Заливаем Соевым Соусом, да так, чтобы его было видно
Продолжаем жарить пока Соевый соус почти не испарится.
6. Этого времени хватает как раз на то, чтобы настругать тонкими ломтиками-кусочками стебли сельдерея, пиалушки хватит, но кто как любит
Выключить огонь.
7. Тут же, в горячий салат, добавить ломтики-кусочки стебля сельдерея (из п.6) и быстро перемешать ( огонь больше не включать, крышкой не закрывать, жара от других компонентов салата вполне достаточно, чтобы сельдерей дошел до нужного состояния). Оставить всю смесь в казане на 3-5 мин.
8. Добавить в смесь, кот.в казане, процеженные, но не остуженные, макаронные изделия.
Тщательно перемешать
9. Теперь все, можно вкушать.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал MTV - Nov 1 2005, 04:04 PM
 

19 страниц V   1 2 3 > » 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Кураторы отсутствуют...

 




Текстовая версия Сейчас: 25th April 2014 - 08:00 AM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Robo://FLeXX