![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12-February 14 Пользователь №: 113828 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возник такой вопрос. На работе у нас много узбеков. Один очень сильно понравился. Подойти познакомиться стесняюсь, да и есть уже за что извиниться (напортачила там).. Скажите пожалуйста, можно ли подарить узбеку пчак? Мне проще подарить подарок, дабы начать разговор... да и чтобы загладить свою вину. Как узбеки вообще относятся к таким подаркам? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16796 Регистрация: 20-February 05 Из: Москва Пользователь №: 1355 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. На работе у нас много узбеков. Один очень сильно понравился. Подойти познакомиться стесняюсь, да и есть уже за что извиниться (напортачила там).. Скажите пожалуйста, можно ли подарить узбеку пчак? Мне проще подарить подарок, дабы начать разговор... да и чтобы загладить свою вину. Как узбеки вообще относятся к таким подаркам? Привет! Подарить то можно--но возьмите у него хотя бы монетку--примета такая--ножи не дарят без этого, я думаю Вы подружитесь)) |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12-February 14 Пользователь №: 113828 ![]() |
Салом, Джамшид! Катта рахмат!
Расскажи пожалуйста о традиции дарить ножи в Узбекистане и среди узбеков. А то в разных странах может быть разное значение такому подарку - от выражения глубокого уважения до объявления войны. Сообщение отредактировал Урсула - Feb 13 2014, 08:39 AM |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Красноармеец Группа: Заслуженный участник Сообщений: 48660 Регистрация: 12-January 06 Из: светлого прошлого... Пользователь №: 11184 ![]() |
Салом, Джамшид! Катта рахмат! Расскажи пожалуйста о традиции дарить ножи в Узбекистане и среди узбеков. А то в разных странах может быть разное значение такому подарку - от выражения глубокого уважения до объявления войны. Несмотря на то, что в наши дни бытует суеверие, будто дарить ножи нельзя и это приносит несчастье, в Средней Азии наоборот, такой подарок до сих пор считается желанным и самым престижным. Подарочные ножи выбираются не массового производства, а изготовленные хорошим мастером. Пчак, подаренный сыном отцу показывает его внимание и любовь, отец считает подобный подарок большой честью. Ножи дарят и потенциальным воинам – юношам, достигшим 18 лет. В представлении среднеазиатских народов остроконечные и острые предметы становятся оберегающими амулетами, которые отгоняют болезни и несчастья. Пчак, положенный под подушку младенца охранял его здоровье. А если болел взрослый человек, то вместо компресса ему на голову клали нож, чтоб отступили злые силы. В настоящее время пчак является не только хорошим помощником на кухне, но и символом мужской чести, доблести и мужества. А подаренный пчак будет хранить в себе частицу многовековой истории, и служить оберегом от несчастий. Может быть по-этому мы так ценим этот нож и не хотим с ним расставаться, и может быть именно он привил нам любовь и привязанность к такому культу как НОЖ! (с) P.S. Но монетку - всё таки возьмите ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Товарищ Сухов. Это я читала
![]() Подарок-то мой и вообще жест с нюансами - и человек сильно нравится,и стесняюсь его, и незнакомы с ним, хотя работаем в одну смену, да еще и напортачить успела, подпортив немного отношение к себе (начав знакомство, не сумела его довести до логического конца). вот, хочу теперь исправиться и попробовать вернуть былое расположение. Но подарок должен быть исключительным - недорогим (деньги у меня несть, но не в них дело) и чтобы очень ему понравился. Такой, чтобы сразу и в яблочко. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 31-August 08 Из: компьютера Пользователь №: 59348 ![]() |
Урсула, с женской хитростью и обоянием, даже магнитик на холодильник сработает так как вам надо)))
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 53721 Регистрация: 29-March 06 Из: МОСКВА - ТАШКЕНТ Пользователь №: 16167 ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10225 Регистрация: 24-July 06 Из: Москоп-Жаркоп Пользователь №: 21909 ![]() |
Спасибо, Товарищ Сухов. Это я читала ![]() Подарок-то мой и вообще жест с нюансами - и человек сильно нравится,и стесняюсь его, и незнакомы с ним, хотя работаем в одну смену, да еще и напортачить успела, подпортив немного отношение к себе (начав знакомство, не сумела его довести до логического конца). вот, хочу теперь исправиться и попробовать вернуть былое расположение. Но подарок должен быть исключительным - недорогим (деньги у меня несть, но не в них дело) и чтобы очень ему понравился. Такой, чтобы сразу и в яблочко. Ножи узбеки не носят в России даже карманные,боятся ,что милиционеры арестуют как террориста. Если вы хотите сделать подарок узбеку,то подарите себя,можно даже в наглую ![]() Это для них самый хороший подарок.... |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Красноармеец Группа: Заслуженный участник Сообщений: 48660 Регистрация: 12-January 06 Из: светлого прошлого... Пользователь №: 11184 ![]() |
Спасибо, Товарищ Сухов. Это я читала ![]() Подарок-то мой и вообще жест с нюансами - и человек сильно нравится,и стесняюсь его, и незнакомы с ним, хотя работаем в одну смену, да еще и напортачить успела, подпортив немного отношение к себе (начав знакомство, не сумела его довести до логического конца). вот, хочу теперь исправиться и попробовать вернуть былое расположение. Но подарок должен быть исключительным - недорогим (деньги у меня несть, но не в них дело) и чтобы очень ему понравился. Такой, чтобы сразу и в яблочко. Ножи узбеки не носят в России даже карманные,боятся ,что милиционеры арестуют как террориста. Если вы хотите сделать подарок узбеку,то подарите себя,можно даже в наглую ![]() Это для них самый хороший подарок.... Самый лучший , это прописка............ |
|
|
|
![]()
|
|
![]() never say never Группа: Существует в реале Сообщений: 44554 Регистрация: 20-October 05 Пользователь №: 7009 ![]() |
а был ли мальчик?
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Урсула, с женской хитростью и обоянием, даже магнитик на холодильник сработает так как вам надо))) Нет у меня этого. К тому же, я его жутко стесняюсь. Он старше меня, но не в этом дело. В общем, могла бы подойти и спокойно разговорить, как одна моя коллега, которая за три дня влилась в коллектив, целовала в щечку на именины другую сотрудницу, которую знала от силы 4 дня, а охраннику говорила "Чао!", так, что он обалдевал от её наглости, то давно бы это сделала. Пока мне доступно только молча вручить подарок и попытаться не потерять сознание от смущения. Цитата Ножи узбеки не носят в России даже карманные,боятся ,что милиционеры арестуют как террориста. Я юрист, так что, смогу разъяснить, что это не холодное оружие и его можно носить. К тому же, зачем носить с собой пчак? Пчак это не для повседневного ношения, как тот же складник. Ну в крайнем случае, могу проводить его до дома, чтобы менты не докопались. А из дома он уже не будет выносить нож. Террорист с ножом? Интересно.. Цитата Самый лучший , это прописка............ Для этого надо, как минимум, выйти за него замуж. А я пока не готова ![]() Цитата Даже если и не был, то теперь обязательно будет smile.gif (или это опять Сержи? biggrin.gif ) kovaleva Дата Feb 13 2014, 11:24 AM а был ли мальчик? Попрошу отнестись к моей теме с пониманием и не делать из нее поле для конспиративных и иных игр, поисков троллей, неких мальчиков и неких Сержи. Если она кажется вам смешной и забавной, лучше пойдите мимо. Уважаемая kovaleva, я не всегда имею возможность сидеть круглые сутки у компа. Если человек не ответил на n-ое количество постов в течение краткого момента времени, это не значит, что он бросил тему или троллит и пытается вас развести и каким-то образом обидеть. С уважением, Урсула. ЗЫ: Я вообще туда попала-то? На этом форуме хорошо знают узбеков, их традиции и мировоззрение? Сообщение отредактировал Урсула - Feb 13 2014, 01:10 PM |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель солнечных зайчиков... Группа: Существует в реале Сообщений: 21903 Регистрация: 22-October 06 Из: Москва Пользователь №: 25743 ![]() |
Решив прикупить для подарка понравившемуся узбеку пчак помните:
Узбек с ножом менее дружелюбен узбека без ножа! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() never say never Группа: Существует в реале Сообщений: 44554 Регистрация: 20-October 05 Пользователь №: 7009 ![]() |
Уважаемая kovaleva, я не всегда имею возможность сидеть круглые сутки у компа. Если человек не ответил на n-ое количество постов в течение краткого момента времени, это не значит, что он бросил тему или троллит и пытается вас развести и каким-то образом обидеть. С уважением, Урсула. уважаемая Урсула, мне тема кажется выдуманной. И пусть каждый останется при своем мнении. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11699 Регистрация: 27-April 11 Пользователь №: 87952 ![]() |
ух ты, а что у "нереальных" появилась функция правки
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd February 2019 - 12:15 PM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.