![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 16-December 05 Из: Черный Пользователь №: 9847 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11-October 05 Из: Canada Пользователь №: 6634 ![]() |
Камера Nikon D-80 Обектив Nikkor 60mm f2.8d micro. Но всё равно, СПАСИБО. И уха получилась ммммммм..............
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11-October 05 Из: Canada Пользователь №: 6634 ![]() |
В продолжении темы фотография и еда. Чечевичный супик!
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4252 Регистрация: 24-August 05 Из: FromUz.Com Пользователь №: 4981 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Какая прелесть! А рецептами к фото-шедеврам дразниться будете? :-) Промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену по возможности. Варить до полного размягчения (у меня за полчаса сварилось, быстро). Блендером в пюре превратить. Корейку или копчёность какую с луком обжарить, и в суп. Посолить, поперчить. Если изгаляться, можно шерри добавить столовую ложек в конце варки ![]() На 250 г красной чечевицы литр воды (4 стакана), небольшая луковка. Остальное - на вкус и на глаз. Спасибо за внимание. ![]() Сообщение отредактировал Frantic - Feb 24 2007, 06:56 AM
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
Икра "сырая"
![]() Приятного аппетита! |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 18-December 06 Пользователь №: 29293 ![]() |
Баклажаны по Одесски (немного острые)
![]() Баклажаны 2,5 кг Паприка красная 1,25 кг Чеснок 75 гр Пеперони красный острый 75 гр Уксус 9 % 125 гр Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде. Паприку, пеперони , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус. Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. Приятного аппетита !!!! Сообщение отредактировал ovimu - Mar 13 2007, 08:10 PM |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 4366 Регистрация: 10-September 05 Из: Недалеко от Балу! Пользователь №: 5540 ![]() |
А я вообще разленился.
Сделал своим на неделю котлетки с вермишелью. Пусть пробуют худеть... ![]() Но одна вещь была таки под стать. Пиво с раками ( раки вполне оправдали своё название и улеглись.....- валетом) ![]() Зато одну штуку хочу вам показать. Испёк новый сорт хлеба- без названия. Назовём для порядка -Хлеб "Оболдуй" Корни этого рецепта уходят концами ( хорошее выражение- корни уходят концами, а концы у ходят куда??) в далёкое прошлое всего ничего пару недель назад. Модернезировал оригинальный рецепт чабатты, так балгосклонно подаренный Юлей-красавицей. Эффект разорвавшейся бомбы. Причём если я вам скажу сколько времени выстаивалось тесто, вы меня грохните. Нет. Не кастрюльками а чем нибудь другим. Короче дело было так: Утром в Субботу, как обычно надев трусы (дело было ранним утром). Я поставил опару как на лепёшки. 1. Дрожжи сухие-1.5 ч ложки... 2. Сахар коричневый - 1-2 ч ложки ( не путать с углём чёрным) 3. Мука- 1 ст ложка Всё перемешать в бокале размером и долить водой (250-300 мл). И поставить в тёплое место. Дать подняться. Просеять 350 гр муки в глубокую чашку, добавить 1 ч ложку соли. Вылить туда опару. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно жидкое. И оставить, накрыв плёнкой- на (НЕ УБИВАИТЕ) 24 часа. Я поставил тесто в Субботу, и забыл что оно существует. Ну так получилось- вечер провёл среди красивых женщин, хорошего вина, застольных бесед и т.д. Одним словом- ну какое тут тесто когда тут такие Глаза. После 24 часов, вылить в протвень хорошо посыпанным мукой, и в нагретую до 200 градусов печь. Через 15 минут температуру опустить до 170 и ещё 15-20 минут. Постучите по хлебу. Если звук глухой тогда он готов. Вот так вот ингода случаи создают вкусные вещи ( Гением конечно себя не назову-рано ещё. Но хлеб и правда очень вкусный получился) ![]() Сообщение отредактировал Red Sniper - Mar 14 2007, 12:00 AM |
|
|
|
![]()
|
|
![]() без комплексов Группа: Пользователи Сообщений: 3909 Регистрация: 6-February 06 Пользователь №: 13078 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 4366 Регистрация: 10-September 05 Из: Недалеко от Балу! Пользователь №: 5540 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() без комплексов Группа: Пользователи Сообщений: 3909 Регистрация: 6-February 06 Пользователь №: 13078 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Не пишется мне сегодня. Вот не пишется и всё..И даже не читается.
Мне сегодня просто смотриться..Много что то женщин беспризорных по дому бродит.. С мыслей сбивают..У них тоже весна! Понимать надо. Это тебе не бычки на базаре тырить.. Я тут под впечатлением, то бишь до него перцы фаршировал.. Замечаешь, как блещет новизной идея то..! Новая идея, а самое главное редкая!! Но, видишь ли, родная(ой). Набить перцы хорошо порванным на маленькие кусочки мясом, и представить себя Ален Делоном может каждый второкласник оставленный учительницей на второй года за неуплату налогов. А ты попробуй нафаршировать их чем нибудь другим..Ну например шоколадом, и подай на его день рождения под названием "Перцы в шоколаде". Знаешь что после день рождения будет? Знаешь..? Ты дуло видел(а) ? Ну так после подачи перцев в шоколаде ты его увидишь!! Лучше всего, ежели мяса под рукой нет..Ну нету. Не завезли в страну мяса по причине того что съели всё целиком на границе.. Ну так вот, возвращаясь ка нашим баранам, то бишь перцам.. Хочу поделиться рецептом, выстраданным в Танталовых муках, ночью после того как гарем заснул, лирика ушла, и сон вместе с нею.. Перцы " Разноцветная диета" 1. Перцы мясистые болгарские- 4 шт ( Чем перец больше, тем вам лучше)Срезать шляпку, вынуть семена и посеять в соседском огороде. Ночью. И сказать Крекс-Фекс -Пекс. Пусть сосед думает что вы анашу посадили. 2. Крупа перловая- 175 гр ( 22345112 зернышка) Не ложись спать пока не пересчитаешь. Как закончишь считать иди к соседу свежие перцы срывать. 3. Бекон - 100 гр (Бери бекон настоящий. Проверь на укус. Если сырой и противный- бери смело. А если сладкий и чёрный, то небери. Это не подойдёт.) 4. Морковь -1 ну очень большая. Натереть на тёрке. 5. Чеснок- 5 зубчиков (Можно 32 но не нужно) Знаешь лучший способ отсчитать 5 зубчиков. Почисть сначала 32 потом отними 30. Потом почисть ещё 33 и опять отними 30. А остаток сложи вместе. 6.Бульон куринный- 600 мл 7. Лук репчатый- 0.5 головки. Ну если хочешь, то лук можно заменить укропом. Потом такая дрянь получиться. Лучше не спрашивай. 8. Грибы Мухоморы (Лучше шампиньоны)-10-12 шт ( почти 3 кг если вместе с коробкой считать) 9. Соль, перец, красный перец, зелёный перец, голубой перец, старый перец, молодой..вообщем специи. 10. Масло сливочное- выбросить в пропасть. 11. Мозарелла- 70-80 гр порубить маленькими кубиками 12. Пармезан- 60 гр натереать на тёрке. Дай любимому(ой) поработать только смотри что бы ногти не натёрла вместе с сыром. 13. Помидоры бланшированные и порезанные кубиками- 4-5 шт Крупные бери, не мелочись. Ну чё. В казане или 5-7 литровой кастрюле нагреть до кипения везь бульон.. Налить себе и принять как лекарство.. Перловку промыть, и кидаться горстями в домашних..Они порадуются, а вы получите по шее. Но лучше положить в бульон и убавив огонь, подержать пока влага не испариться. Не солить. Выложить в миску... Не еште пока..Это ещё не конец рецепта. Нагреть сковороду ( лучше с антипригарным покрытием). Порубить бекон кубиками и на сковороду. Обжарьте минут 5-6, до прозрачности. Порезать весь лук кубиками и зашвырните к бекону. Опять обжаривать до прозрачности. Грибы нашинковать пластиками и на сковороду на 4 минуты. И потом туда бросай морковку. Потуши минуты 4-5 пока морковка не станет мягкой. Добавить мелко пошинкованный чеснок и тушить ещё 3-4 минуты. Ежели ты хозяика совсем его (её) с ума свести хочешь, то 2 ст ложки сладкого красного вина ( в простонародье -бормотуха) добавят ко вкусовым качествам ентого подукта.. ![]() Потом всю эту смесь зафиндели в чашку с перловкой и хорошо перемешай..Если ты при этом споёшь, то наверняка домашние (ежели они к этому не привыкшие) вызовут тебе карету из дома хи-хи. Но весна ведь, хочу пою, хочу не пою. Пусть высывают карету. Я и им спою. Далее к этой смеси добавить порезанную кубиками Мозарелу. И опять перемешать. Приправте солью и перцем по вкусу. Я для остроты даю немного красного перца. Не ешьте.. ещё не вечер.. ![]() Далее берём заранее приготовленные перцы..Хрустящие! Ах красавцы.. И чё этих дедушек перцами называют. Завидуют наверное .."Сердце красавицы.." Ах молодость! Начиняем перцы до упора перлово-беконно-морковно-грибной Мозарельной смесью. Сверху посыпаем пармезаном. В огнеупорную посуду, выложи все помидоры и вылей весь сок. Разомни помидоры вилкой. Аккуратненько так поставь перцы ( уже начинённые) в соус. ![]() И в нагретую до 170 град Цельсия духовку, ровно на 1 час. Рядом положи шляпки перцев. И иди занимаися..Нет лучше не надо..На это весной надо больше часа..Лучше поброди вокруг плиты и посвисти.. Ровно через час накрой содержимое фольгой и держи ещё 30 минут. Потом вытаскивай из духовки. Не обожгись- твой руки, это наше достояние. Сверху положи шляпки на перцы. И дай постоять 15 минут. ![]() Теперь можеш кормить дистрофика с дивана. Чё он там в трусы завернулся то? Есть хочет? Странно. Только вчера ведь кормили..Странно! Ну я пошёл ..Нет туда пошёл,а в обратную сторону.. Не ругаися милая на ночь..Мы ведь тебя ЛЮ!! |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Beauty Queen Группа: Пользователи Сообщений: 730 Регистрация: 14-September 05 Из: CAD Пользователь №: 5671 ![]() |
![]() ТЫКВЕННЫЙ СУП В ГОРШОЧКЕ Продукты: Тыква небольшая - 1 шт. Репчатый лук- 2 шт. Растительное масло - 2 ст.ложки Сливки - 500 мл. Чеснок - 3 зубчика Твердый сыр - 200гр. Сухарики - 1 ст.ложка Зелень, соль, перец. Инструкции: У тыквы срезать верхушку, вычистить мякоть и семечки, оставив "горшочек", который "прожарить" в духовке не более 3 минут. Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками и протушить до готовности. Взбить блендером пюре, посолить, добавить чеснок, сливки и прокипятить. Заправить маслом, добавить тертый сыр. Подавать в горшочке из тыквы, украсив зеленью и сухариками. |
|
|
|
![]()
|
|
К вопросу о яицах Бенедикт.
Возьмите яица в правую руку...!! Нет, не так. Возьмите правой рукой яица...!!! Нет, опять не так. Одним словом всё сделаем проще. Яица Бенедикт-1 порция. 1 тост горячий, с лёгкой корочкой, желательно из белого хлеба. Намазать сливочным маслом. Сверху положить кусок подогретой ветчины или бекона, толщиной 3 мм Поверх положить одно пошированное яицо. Одна тонкость с паширование. Вода должна быть точно 65 градусов Цельсия. Нужно это для того что бы яицо вылитое в воду приняло бы желанную плоскую форму и получилось бы в мешочек. Держать яицо в воде не более 3х минут. Белая паутинка всёравно будет присутствовать, но её будет значительно меньше чем в случае с более горячей водой. Полить Голандским соусом. "Голандский соус" 1. 3 яичных желтка 2. 1.5 ст ложки холодной воды 3. 125 мл тёплого сливочного масла 4. совсем чуть-чуть немного соуса из красного перца 5. 1-3 ч ложки лимонного сока 6. лимонная цедра-1 ч ложка 7. соль, перец по вкусу Взбить 3 желтка с водой в миске до пены. Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать до загустения 3-4 минуты Снять с огня и продолжая взбивать, дать смеси немного остыть. Взбивая постепенно добавить масло, лимонный сок, соус и специи. Полить поверх яйца и вперёд. ![]() Теперь хочу попробовать такую штуку в ресторане. Что бы сравнить вкус. Кстати, не лишним будет заметить что эта штука очень калорийная. И одного такого бутерброда с лихвой хватает на завтрак. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2808 Регистрация: 9-August 05 Из: USA Пользователь №: 4501 ![]() |
Привет Снайпер!
Ну какая же ты умница! У меня от этих описаниях живот тоскливо зажурчал а на часах десятый час! Обидно! Ну вопщем, молодец! |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st January 2021 - 01:47 AM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.