![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный работник Газпрома Группа: Пользователи Сообщений: 9682 Регистрация: 12-May 05 Из: Калининград, Россия Пользователь №: 2724 ![]() |
Ошпазы, нужна помощь!
Хочу первый раз приготовить плов из риса Девзира. В инете пишут, что его на пару часов нужно замачивать в слабосоленой воде. Я. когда готовлю плов, после ухода воды ниже слоя риса его собираю горкой, накрываю плоской тарелкой, так же закрываю крышку казана и на самом слабом огне томлю минут 40. Нужно ли в таком случае дополнительно замачивать Девзиру или за эти 40 минут он дойдет сам? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() абсурд несусветный Группа: Существует в реале Сообщений: 17494 Регистрация: 2-January 06 Из: там, где кормят и любят Пользователь №: 10613 ![]() |
Ошпазы, нужна помощь! а что мешает попробовать сделать сегодня так, а в следующий раз иначе?
Хочу первый раз приготовить плов из риса Девзира. В инете пишут, что его на пару часов нужно замачивать в слабосоленой воде. Я. когда готовлю плов, после ухода воды ниже слоя риса его собираю горкой, накрываю плоской тарелкой, так же закрываю крышку казана и на самом слабом огне томлю минут 40. Нужно ли в таком случае дополнительно замачивать Девзиру или за эти 40 минут он дойдет сам? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6850 Регистрация: 6-April 15 Из: рождённый в СССР Пользователь №: 116835 ![]() |
К любому рису надо приноравливаться, только на практике можно добиться нужного результата. В Узбекистане рис приходилось промывать в нескольких водах, это в принципе тоже самое, что и замачивать . По любому, если рис замачивать, то при закладке воды в зерваке должно быть меньше.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() абсурд несусветный Группа: Существует в реале Сообщений: 17494 Регистрация: 2-January 06 Из: там, где кормят и любят Пользователь №: 10613 ![]() |
К любому рису надо приноравливаться, только на практике можно добиться нужного результата. В Узбекистане рис приходилось промывать в нескольких водах, это в принципе тоже самое, что и замачивать . По любому, если рис замачивать, то при закладке воды в зерваке должно быть меньше. позволяю себе вольности по настроению. Иногда, когда есть под рукой березовая головешка, окунаю ее горящую в зирвак. СУПЕРЭФФЕКТ (по-моему, Хафизов мог быть тому свидетелем) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 61061 Регистрация: 18-July 05 Из: CCCР Пользователь №: 3937 ![]() |
К любому рису надо приноравливаться, только на практике можно добиться нужного результата. В Узбекистане рис приходилось промывать в нескольких водах, это в принципе тоже самое, что и замачивать . По любому, если рис замачивать, то при закладке воды в зерваке должно быть меньше. позволяю себе вольности по настроению. Иногда, когда есть под рукой березовая головешка, окунаю ее горящую в зирвак. СУПЕРЭФФЕКТ (по-моему, Хафизов мог быть тому свидетелем) ![]() мог и был ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный работник Газпрома Группа: Пользователи Сообщений: 9682 Регистрация: 12-May 05 Из: Калининград, Россия Пользователь №: 2724 ![]() |
Ошпазы, нужна помощь! а что мешает попробовать сделать сегодня так, а в следующий раз иначе?Хочу первый раз приготовить плов из риса Девзира. В инете пишут, что его на пару часов нужно замачивать в слабосоленой воде. Я. когда готовлю плов, после ухода воды ниже слоя риса его собираю горкой, накрываю плоской тарелкой, так же закрываю крышку казана и на самом слабом огне томлю минут 40. Нужно ли в таком случае дополнительно замачивать Девзиру или за эти 40 минут он дойдет сам? Через полчаса будет результат - отпишу. Ничего не стал в процессе менять - просто чуть больше кипятка в рис залил и чуть больше его выпаривал до закрытия крышки казана. |
|
|
|
![]()
|
|
Получился! Рис хорошо забрал воду и не разварился при этом - в меру твердый!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Получился! Рис хорошо забрал воду и не разварился при этом - в меру твердый! так и должно быть, рис слегка недоваренный Так же как и у лапши для кукси -самый важное качество легкая недоваренность, андантэморковь не подсушивал? Морковь нарезал часа 3 держал в холодильнике, прикрыв пакетом. Морковь была красная - стала желтая!!! Шафран или куркуму не добавлял в этот раз. |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3569 Регистрация: 7-November 15 Пользователь №: 118411 ![]() |
Ошпазы, нужна помощь! Хочу первый раз приготовить плов из риса Девзира. В инете пишут, что его на пару часов нужно замачивать в слабосоленой воде. Я. когда готовлю плов, после ухода воды ниже слоя риса его собираю горкой, накрываю плоской тарелкой, так же закрываю крышку казана и на самом слабом огне томлю минут 40. Нужно ли в таком случае дополнительно замачивать Девзиру или за эти 40 минут он дойдет сам? Я его замачиваю как обычный рис пол часа в горячей воде..а два часа это много и потом я посмотрел ваше фото что то не похож этот рис на девзиру...этот рис должен выглядить после запаривания очень крупным |
|
|
|
![]()
|
|
Ошпазы, нужна помощь! Хочу первый раз приготовить плов из риса Девзира. В инете пишут, что его на пару часов нужно замачивать в слабосоленой воде. Я. когда готовлю плов, после ухода воды ниже слоя риса его собираю горкой, накрываю плоской тарелкой, так же закрываю крышку казана и на самом слабом огне томлю минут 40. Нужно ли в таком случае дополнительно замачивать Девзиру или за эти 40 минут он дойдет сам? Я его замачиваю как обычный рис пол часа в горячей воде..а два часа это много и потом я посмотрел ваше фото что то не похож этот рис на девзиру...этот рис должен выглядить после запаривания очень крупным я много кипятка при закладке риса не лью - на полтора пальца поверх. С чего бы его так стало раздувать? вот фотка упаковки ![]() .
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3569 Регистрация: 7-November 15 Пользователь №: 118411 ![]() |
Ошпазы, нужна помощь! Хочу первый раз приготовить плов из риса Девзира. В инете пишут, что его на пару часов нужно замачивать в слабосоленой воде. Я. когда готовлю плов, после ухода воды ниже слоя риса его собираю горкой, накрываю плоской тарелкой, так же закрываю крышку казана и на самом слабом огне томлю минут 40. Нужно ли в таком случае дополнительно замачивать Девзиру или за эти 40 минут он дойдет сам? Я его замачиваю как обычный рис пол часа в горячей воде..а два часа это много и потом я посмотрел ваше фото что то не похож этот рис на девзиру...этот рис должен выглядить после запаривания очень крупным я много кипятка при закладке риса не лью - на полтора пальца поверх. С чего бы его так стало раздувать? вот фотка упаковки ![]() . |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Tirvi' date='Aug 31 2017, 04:13 PM' post='4079
Извени, но это не девзера..Девзира светло- коричневого цвета.По центру зерна проходят одна-две линии(зерно как бы полосатое)...на вид напоминает жемчуг [/quote] И полоски проходят, и красно-коричневого цвета ![]() http://xcook.info/ris-devzira.html Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса . Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде , он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище. Девзира – характеризуется вытянутым зерном, вдоль него проходит полоса коричневого цвета. После промывки зернышки светлеют, становятся нежно-розового цвета. ------------------------------------------------------------ именно такую девзиру я и купил ![]() Сообщение отредактировал Rifkat - Aug 31 2017, 02:22 PM
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
Но в упаковке на фото совсем другой рис.
Это не может быть девзирой..Возьми пригоршню, отнести на рынок к узбеками..они тебе точно скажут.Но мне кажется это совсем другой рис |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Oshpaz Группа: Существует в реале Сообщений: 3111 Регистрация: -- Пользователь №: 138 ![]() |
Это даже близко не Девзира. Какой-то российский рис с фальшивой этикеткой. Рис разварисля, почти шавля получилась. Нужно постараться, чтоб разварить девзиру- он может много воды вбирать в себя и прощает ошибки.
Не знаю в каком вы городе, но в Москве легко можно у узбеков купить Девзиру. |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th April 2018 - 04:11 AM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.