![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_mnvita_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем, привет! Я работала в 148 цехе, Кузьмина Галина. Муж Кузьмин Анатолий работал в 3 цехе. Может кто нас знает, помнит, пишите.
|
|
|
|
Гость_Шарапов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
|
Гость_Игорь Мангазеев_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вроде я уже писал здесь, что работал в 92-м цехе каркасного производства. В 1976-1986 годах. А в 1975 году на преддипломной практике в 22-м цехе шасси. Немного, с год, поработал в 120-м отделе (роботизации). Но роботы, кажется, так и не прижились на ТАПОиЧ.
А в 92-м цехе вкалывал мастером и инженером-технологом. Около года -- и начальником цехового технологического бюро. Начальство обратило внимание, что часто пишу рацухи, и испытало. Работать приходилось за двоих, и я не потянул. Приятель мой по техбюро, Виктор Котенко, -- жаль, помер. В 1999 году, кажется. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 28-December 07 Из: Расай Пользователь №: 52122 ![]() |
Вроде я уже писал здесь, что работал в 92-м цехе каркасного производства. В 1976-1986 годах. А в 1975 году на преддипломной практике в 22-м цехе шасси. Немного, с год, поработал в 120-м отделе (роботизации). Но роботы, кажется, так и не прижились на ТАПОиЧ. А в 92-м цехе вкалывал мастером и инженером-технологом. Около года -- и начальником цехового технологического бюро. Начальство обратило внимание, что часто пишу рацухи, и испытало. Работать приходилось за двоих, и я не потянул. Приятель мой по техбюро, Виктор Котенко, -- жаль, помер. В 1999 году, кажется. А 92 цех разьве был какркасным? Мне помнится он был чисто механическим, битком забитый станками, как программными, так и обычными. Карусельные станки стояли, возле выхода в сторону столовой. Расточной стоял в помещении. Точили там крупные детали, типа монорельсов. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 28-December 07 Из: Расай Пользователь №: 52122 ![]() |
|
|
|
|
Гость_mnvita_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ДА ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ
|
|
|
|
Гость_Эсма_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
|
Гость_val45_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Я учился с Шустером Натаном вместе в институте народного хозяйства. Он потом по-моему работал главным бухгалтером Министерства строительства. Не Ваш ли это родственник? Если так, то передавайте от меня большой привет. А Володю я тоже знал и отца его. На ТАПОиЧ я проработал 15 лет, с 1974 по 1989 г. в должности начальника планово-экономического бюро отдела 46. Мне 65 лет, живу и работаю в городе Кисловодске Ставропольского края. Откликнитесь кто-нибудь из работников этого отдела, буду очень рад. Пишите мне bvm45@mail.ru или в личку. Березовский Валерий. |
|
|
|
Гость_val45_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Увидел сообщение от Щавинской Регины. Я работал вместе с Израилем Менделеевичем в ОКО отдела 46, он был еще у нас и парторгом. Жаль, что его уже нет, хороший и мудрый был человек. А я работал начальником планово-экономического бюро отдела 46 с 1974 по 1989 г. Сейчас ищу бывших коллег, работавших в этом отделе. Если кто меня помнит, пишите на bvm45@mail.ru или в личку.Сейчас живу и работаю в Кисловодске.
Березовский Валерий |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 18707 Регистрация: 23-December 06 Из: Израиль. Бат-ям Пользователь №: 29608 ![]() |
Добрый день! Я учился с Шустером Натаном вместе в институте народного хозяйства. Он потом по-моему работал главным бухгалтером Министерства строительства. Не Ваш ли это родственник? Если так, то передавайте от меня большой привет. А Володю я тоже знал и отца его. На ТАПОиЧ я проработал 15 лет, с 1974 по 1989 г. в должности начальника планово-экономического бюро отдела 46. Мне 65 лет, живу и работаю в городе Кисловодске Ставропольского края. Откликнитесь кто-нибудь из работников этого отдела, буду очень рад. Пишите мне bvm45@mail.ru или в личку. Березовский Валерий. И Натан,и Володя мои двоюродные братья....А Володя Березовский Вам кем-то приходится? Я его еще по Новомосковской знал,а сейчас вместе на IAI работаем. |
|
|
|
Гость_val45_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2304 Регистрация: 29-July 07 Из: Германия, Гамбург Пользователь №: 42966 ![]() |
Добрый день! Я учился с Шустером Натаном вместе в институте народного хозяйства. Он потом по-моему работал главным бухгалтером Министерства строительства. Не Ваш ли это родственник? Если так, то передавайте от меня большой привет. А Володю я тоже знал и отца его. На ТАПОиЧ я проработал 15 лет, с 1974 по 1989 г. в должности начальника планово-экономического бюро отдела 46. Мне 65 лет, живу и работаю в городе Кисловодске Ставропольского края. Откликнитесь кто-нибудь из работников этого отдела, буду очень рад. Пишите мне bvm45@mail.ru или в личку. Березовский Валерий. Валера привет, давно не заходил на эту страничку так как на неё никтто не пишет, хотя странно, у некоторых школ больше страниц, а работники ТАПОиЧ разехались по всему миру. Передам Натану твой адрес, мы в Германии. Володя. |
|
|
|
Гость_Игорь Мангазеев_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А 92 цех разьве был какркасным? Мне помнится он был чисто механическим, битком забитый станками, как программными, так и обычными. Карусельные станки стояли, возле выхода в сторону столовой. Расточной стоял в помещении. Точили там крупные детали, типа монорельсов. Каркасное - производство, то есть несколько цехов. Курировал нас нач. производства Ланг, до него - Курмаев (могу ошибиться в написании фамилии, ходил в лётной кожанке). И заместитель главного контролёра Тросман (которого, к сожалению, не могу назвать справедливым работником). Ведущим инженером военной приемки продукции нашего цеха был Иван Иванович Потапенко. А 92-й цех - это цех механизации крыла каркасного производства. Я пришел в 1976 году, когда цехом руководил Геннадий Сергеевич Волин (после него начальником поставили бывшего начальника 75-го отдела). Начальником технологического бюро был тогда Игорь Николаевич Гагиев (потом - Владимир Озеров, которого забрали в армию месяца на два-три, когда началась кампания в Афгане - вернулся с границы чёрный как негр). Старшим мастером 1-го отделения - Владимир Сергеевич Сучков, затем - Борис Сегеда. Одно отделение в цехе производило монорельсы закрылков Ил-76 из стали ЗОХГСНА ВД, а также верх силового шпангоута из оружейной стали ОХН3МА. Другое отделение производило каретки из титанового сплава ВТ-22. Оба отделения имели группы сборки, которые находились у северных выходов из цеха: собранные рельсы и каретки принимала военная приемка. Третье отделение изготавливало силовой узел стабилизатора, коробки рольганга, окантовки к жалюзи, штанги рампы. Несколько лет в 92-м цехе пытались внедрить химфрезерование рельсов, но не получилось, линию станков химфрезерования убрали. На "расточном в помещении" станке (на самом деле двух станках) растачивали классные отверстия на каретках - это была окончательная обработка. А предварительная расточка велась на обрабатывающем центре (из города Иванова). Применялись также прецезионнные вертикально-сверлильные станки, их в цехе было один или два. Еще два расточных станка растачивали отверстия на рельсах. Программные станки ФП-7, ФП-17, ФП-27 имели числовое программное управление (ЧПУ). Это были станки ПО "Прогресс" из поселка Савёлово, что в городской черте города Кимры Калининской (ныне Тверской) области. Сначала обработка велась с магнитными лентами, потом с перфокартами. Это дело обеспечивал 115-й отдел: наш цех курировали всё больше Юрий Иванович Рябчиков и Борис Френкель. Обычные станки тоже имелись: шлифовальные, радиально-сверлильные, фрезерные. На группе оснастки - несколько токарных. Карусельных было три станка. Самый новый привезли из ГДР. Ездил за ним механик Хорват. В цехе работали три слесарных участка для "шмурыжки". Один, огороженный, на отделении кареток. Рельсы предварительно "шмурыжили" на антресолях, окончательно - на зеркале цеха (от западных ворот - второй пролёт). Когда Вы шли в столовую, то видели, конечно, искры от доводки поверхности. Цех выпускал также рельсы (направляющие) к Ан-124 "Руслан", детали наземного оборудования к системе "Буран-Энергия" и запасные рельсы к Ан-8, Ан-12, Ан-22 "Антей". *** Как-то нахлынули воспоминания... Тогда стимулировалось техническое творчество. Рационализаторскую работу на объединении курировали начальник 152-го отдела Пётр Исаев и заместитель главного инженера Борис Николаевич Букштай (выпускник КАИ, как и Сивец). В первой половине 1980-х мне трижды присваивали звание "Лучший рационализатор ТАПОиЧ". |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 18-December 06 Из: Россия Пользователь №: 29294 ![]() |
Доброго времени всем, может ктонибудь знает о Шохине Анатолии(кажется) он был замом нач цеха(?) на територии А, Сын у него Олег работал в 1 цехе токарем, кажется на 11 группе? Буду благодарен за любую инфу.
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 18-December 06 Из: Россия Пользователь №: 29294 ![]() |
Я тоже токарил в 1 цехе с 90 по 96г на 14 группе, мастером был Калинников В, начальнико цеха был Сафир Ю.Г.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2018 - 04:34 AM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.