Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Замена паспорта Узб.
Валерия
сообщение Dec 1 2015, 09:35 PM
Сообщение #1


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19-June 15
Пользователь №: 117447



Форумчане,большая просьба ответить если сталкивались!
Имею гражданство РФ, подала на выход из Уз.,пока нет ответа.Выхожу замуж,намерена менять фамилию, нужно ли мне менять паспорт Уз. ввиду смены фамилии, и обязательного обмена паспорта старого образца на новый биометрический??
Заранее спасибо!!
 
mjane
сообщение Aug 15 2016, 11:41 AM
Сообщение #2


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15-August 16
Пользователь №: 119709



Цитата(Валерия @ Dec 1 2015, 10:35 AM) *
Форумчане,большая просьба ответить если сталкивались!
Имею гражданство РФ, подала на выход из Уз.,пока нет ответа.Выхожу замуж,намерена менять фамилию, нужно ли мне менять паспорт Уз. ввиду смены фамилии, и обязательного обмена паспорта старого образца на новый биометрический??
Заранее спасибо!!



Не сочтите за глупый вопрос, : А вы в настоящее время где живёте? - просто много случаев когда получают гражданство др.страны, но продолжают проживать в Узбекистане
Если в Узбекистане, то придётся менять, причем и на био тоже пока вас не лишат гражданства, т.к. многие вещи без нормального паспорта просто не решаются (например билет купить и т.д.), но если вы постоянно проживаете в РФ, то можете не менять, а взять несколько справок о смене фамилии в ЗАГСе и ждать пока не подпишут ваш выход. При прилёте показываете справку о том, что вы подали заявку на выход из гр.Узб, и справку о смене фамилии. Лучше несколько оригиналов, что бы в разных структурах подтверждать что Вы - это Вы.
В моем случае их понадобилось штук 5.
 
Frøya
сообщение Sep 23 2016, 10:47 AM
Сообщение #3


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23-September 16
Пользователь №: 119891



Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.
 
Rifkat
сообщение Sep 23 2016, 01:02 PM
Сообщение #4


Заслуженный работник Газпрома


Группа: Пользователи
Сообщений: 9165
Регистрация: 12-May 05
Из: Калининград, Россия
Пользователь №: 2724



Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 12:47 PM) *
Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.


Вполне вероятно можно застрять.

Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 12:47 PM) *
Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.


Вполне вероятно можно застрять.
 
Frøya
сообщение Sep 23 2016, 05:13 PM
Сообщение #5


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23-September 16
Пользователь №: 119891



Цитата(Rifkat @ Sep 23 2016, 01:02 PM) *
Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 12:47 PM) *
Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.


Вполне вероятно можно застрять.

Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 12:47 PM) *
Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.


Вполне вероятно можно застрять.

Ок,но по какой причине?к чему конкретно могут придраться?
 
Rifkat
сообщение Sep 23 2016, 09:49 PM
Сообщение #6


Заслуженный работник Газпрома


Группа: Пользователи
Сообщений: 9165
Регистрация: 12-May 05
Из: Калининград, Россия
Пользователь №: 2724



Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 07:13 PM) *
Цитата(Rifkat @ Sep 23 2016, 01:02 PM) *
Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 12:47 PM) *
Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.


Вполне вероятно можно застрять.

Цитата(Frøya @ Sep 23 2016, 12:47 PM) *
Добрый день!
Ситуация такая:в 2010 по туристической визе уехали в Европу,где на сегодняшний момент имеем ПМЖ,соответственно,прописка до сих пор в Таше и на консульский учет не вставали.Сейчас нужно менять паспорт на биометрию и хотим полностью выписаться.Паспорт не просроченн,просроченн ОВИР,но никаких выездов в третьи страны не было.По факту вроде не к чему придраться,но зная нашу страну,немного нервничаем.Что может нас ждать по приезду?Как долго это может быть по времени?у нас с мужем работа,у детей школа,застрять на 3-6 месяцев не хотелось бы.


Вполне вероятно можно застрять.

Ок,но по какой причине?к чему конкретно могут придраться?


Одна из них - "бегство" по туристической визе
 
Frøya
сообщение Sep 27 2016, 08:45 AM
Сообщение #7


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23-September 16
Пользователь №: 119891



Почему бегство?у нас рабочая виза.в стране,в которой мы находимся,допустимо приехать по туристической. визе,устроиться на работу и подать на рабочую визу,что мы в свое время и сделали.правда не без помощи друзей,у которых своя фирма,а по истечению 3 лет можно подавать на ПМЖ,при условии,что работал на одного работодателя.
 
nemets
сообщение Sep 27 2016, 10:23 AM
Сообщение #8


Oshpaz


Группа: Существует в реале
Сообщений: 3086
Регистрация: --
Пользователь №: 138



Цитата(Frøya @ Sep 27 2016, 03:45 PM) *
Почему бегство?у нас рабочая виза.в стране,в которой мы находимся,допустимо приехать по туристической. визе,устроиться на работу и подать на рабочую визу,что мы в свое время и сделали.правда не без помощи друзей,у которых своя фирма,а по истечению 3 лет можно подавать на ПМЖ,при условии,что работал на одного работодателя.

в какой стране вы? Вот что пишет консульство в Германии:
1) подать документы на разешние ПМЖ:
http://www.gk-usbekistan.de/RU/pmzh.asp
Цитата
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА(ПМЖ)

Visumantrag >>



Для оформления документов на постоянное место жительство необходимо лично явиться в Генеральном консульстве и представить следующие документы в трех экземплярах:
1. Заявление на имя Генерального консула в произвольной форме;
2. Анкета-заявление (Форма No30). Заполняется собственноручно, без помарок, исправлений и прочерков;
3. Автобиография;
4. Ксерокопия всех 36 страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан;
5. Нотариально заверенные письменные согласия родителей заявителя, в 3-х экземплярах. Если у заявителя имеется супруг/супруга, который/ которая является гражданином/гражданкой Республики Узбекистан, то он/она должен представить письменное, нотариально удостоверенное согласие на выезд на ПМЖ. А так же нотариально заверенные письменные согласие от всех совершеннолетних лиц, которые прописаны по адресу заявителя в Республике Узбекистан. Если место нахождение одного из родителей не известно, необходимо, прежде чем подать документы на ПМЖ оформить запрос в соответствующих органах Республики Узбекистан по определению их точного места проживания или нахождения;
6. При отсутствии таких прямых родственников представляется решение судебных органов или копии свидетельств о смерти, расторжении брака, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов и т.п.;
7. Граждане мужского пола от 17 до 27 лет должны представить справку из районного отдела по делам обороны с места последнего жительства в Узбекистане;
8. Копия свидетельства о рождении;
9. Копия свидетельства о браке (для тех, кто состоит в браке), свидетельства о расторжении брака или решения суда о расторжении брака (для тех, кто состоит в разводе). Если брак заключен или расторгнут в иностранном государстве, то нужно предоставить нотариально заверенную и легализованную или апостилированную копию соответствующего документа с переводом на узбекский или русский язык;
10. Копии свидетельств о рождении детей, если имеются;
11.Копия документа, подтверждающего законного пребывания лица в Германии;
12.Семь фотокарточек размером 3,5 х 4,5;
13.Копия перевода денег в размере 150,-EURO в Nassauische SPK, Frankfurt/M, Knt. 141 055 100, BLZ 510 500 15. Квитанция прилагается к заявлению!

http://www.gk-usbekistan.de/RU/pmzh.asp

2) После получения разрешения на ПМЖ, встаёте на консульский учёт:
Цитата
Постоянный консульский учет


На постоянный консульский учет принимаются только граждане РУ, получившие или имеющие разрешение компетентных органов Узбекистана на постоянное место жительства за рубежом (ПМЖ). Для постановки на постоянный консульский учет необходимо заявителю лично явиться в Генеральное консульство и представить следующие документы:
1.Регистрационная карточка постоянного консульского учета (заполняется в электронном виде на сайте «consul.mfa.uz». Действительной считается полностью заполненная анкета с подробными данными в каждой графе, с загруженной в онлайн-режиме с цифровой фотографией, распечатанная на отдельном листе со штрих-кодом на верхнем правом углу);
2.Одна фотография;
3.Паспорт (оригинал) и копия его страниц, где имеются соответствующие отметки, записи и визы;
4.Квитанция об уплате на сумму 45.00 € (можно оплатить в Генеральном консульстве по ЕС-карточке).

В соответствии со статьей 10 “Закона о гражданстве Республики Узбекистан” от 25 июля 1992 года за лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, /т.е. двойное гражданство не допускается.

Временный консульский учет
Временному консульскому учету подлежат граждане Республики Узбекистан, имеющие разрешение компетентных органов Узбекистана на временный выезд за пределы страны (ОВИР на 2 года), пребывающие на территории стран консульского округа сроком более 5 месяцев. Для регистрации граждан Республики Узбекистан временно проживающих на территории консульского округа необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

1.Регистрационная карточка временного консульского учета (заполняется в электронном виде на сайте «consul.mfa.uz». Действительной считается полностью заполненная анкета с подробными данными в каждой графе, с загруженной в онлайн-режиме цифровой фотографией, распечатанная на отдельном листе со штрих-кодом на верхнем правом углу); 2.Одна фотография;

3.Качественная ксерокопия всех страниц паспорта (по 4 страницы на одном листе бумаги формата А4), сшитые по порядку страниц.

За регистрацию граждан Республики Узбекистан, временно проживающих за границей, консульский сбор не взимается.

http://www.gk-usbekistan.de/RU/konsuljskij_uchet.asp

Это всё по закону если, как в реальном же обстоит, только Аллах знает smile.gif
Могут придраться до чего угодно, например, почему вы не встали на временный консульский учёт итд.
 
Frøya
сообщение Oct 5 2016, 11:06 PM
Сообщение #9


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23-September 16
Пользователь №: 119891



Цитата(nemets @ Sep 27 2016, 10:23 AM) *
Цитата(Frøya @ Sep 27 2016, 03:45 PM) *
Почему бегство?у нас рабочая виза.в стране,в которой мы находимся,допустимо приехать по туристической. визе,устроиться на работу и подать на рабочую визу,что мы в свое время и сделали.правда не без помощи друзей,у которых своя фирма,а по истечению 3 лет можно подавать на ПМЖ,при условии,что работал на одного работодателя.

в какой стране вы? Вот что пишет консульство в Германии:
1) подать документы на разешние ПМЖ:
http://www.gk-usbekistan.de/RU/pmzh.asp
Цитата
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА(ПМЖ)

Visumantrag >>



Для оформления документов на постоянное место жительство необходимо лично явиться в Генеральном консульстве и представить следующие документы в трех экземплярах:
1. Заявление на имя Генерального консула в произвольной форме;
2. Анкета-заявление (Форма No30). Заполняется собственноручно, без помарок, исправлений и прочерков;
3. Автобиография;
4. Ксерокопия всех 36 страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан;
5. Нотариально заверенные письменные согласия родителей заявителя, в 3-х экземплярах. Если у заявителя имеется супруг/супруга, который/ которая является гражданином/гражданкой Республики Узбекистан, то он/она должен представить письменное, нотариально удостоверенное согласие на выезд на ПМЖ. А так же нотариально заверенные письменные согласие от всех совершеннолетних лиц, которые прописаны по адресу заявителя в Республике Узбекистан. Если место нахождение одного из родителей не известно, необходимо, прежде чем подать документы на ПМЖ оформить запрос в соответствующих органах Республики Узбекистан по определению их точного места проживания или нахождения;
6. При отсутствии таких прямых родственников представляется решение судебных органов или копии свидетельств о смерти, расторжении брака, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов и т.п.;
7. Граждане мужского пола от 17 до 27 лет должны представить справку из районного отдела по делам обороны с места последнего жительства в Узбекистане;
8. Копия свидетельства о рождении;
9. Копия свидетельства о браке (для тех, кто состоит в браке), свидетельства о расторжении брака или решения суда о расторжении брака (для тех, кто состоит в разводе). Если брак заключен или расторгнут в иностранном государстве, то нужно предоставить нотариально заверенную и легализованную или апостилированную копию соответствующего документа с переводом на узбекский или русский язык;
10. Копии свидетельств о рождении детей, если имеются;
11.Копия документа, подтверждающего законного пребывания лица в Германии;
12.Семь фотокарточек размером 3,5 х 4,5;
13.Копия перевода денег в размере 150,-EURO в Nassauische SPK, Frankfurt/M, Knt. 141 055 100, BLZ 510 500 15. Квитанция прилагается к заявлению!

http://www.gk-usbekistan.de/RU/pmzh.asp

2) После получения разрешения на ПМЖ, встаёте на консульский учёт:
Цитата
Постоянный консульский учет


На постоянный консульский учет принимаются только граждане РУ, получившие или имеющие разрешение компетентных органов Узбекистана на постоянное место жительства за рубежом (ПМЖ). Для постановки на постоянный консульский учет необходимо заявителю лично явиться в Генеральное консульство и представить следующие документы:
1.Регистрационная карточка постоянного консульского учета (заполняется в электронном виде на сайте «consul.mfa.uz». Действительной считается полностью заполненная анкета с подробными данными в каждой графе, с загруженной в онлайн-режиме с цифровой фотографией, распечатанная на отдельном листе со штрих-кодом на верхнем правом углу);
2.Одна фотография;
3.Паспорт (оригинал) и копия его страниц, где имеются соответствующие отметки, записи и визы;
4.Квитанция об уплате на сумму 45.00 € (можно оплатить в Генеральном консульстве по ЕС-карточке).

В соответствии со статьей 10 “Закона о гражданстве Республики Узбекистан” от 25 июля 1992 года за лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, /т.е. двойное гражданство не допускается.

Временный консульский учет
Временному консульскому учету подлежат граждане Республики Узбекистан, имеющие разрешение компетентных органов Узбекистана на временный выезд за пределы страны (ОВИР на 2 года), пребывающие на территории стран консульского округа сроком более 5 месяцев. Для регистрации граждан Республики Узбекистан временно проживающих на территории консульского округа необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

1.Регистрационная карточка временного консульского учета (заполняется в электронном виде на сайте «consul.mfa.uz». Действительной считается полностью заполненная анкета с подробными данными в каждой графе, с загруженной в онлайн-режиме цифровой фотографией, распечатанная на отдельном листе со штрих-кодом на верхнем правом углу); 2.Одна фотография;

3.Качественная ксерокопия всех страниц паспорта (по 4 страницы на одном листе бумаги формата А4), сшитые по порядку страниц.

За регистрацию граждан Республики Узбекистан, временно проживающих за границей, консульский сбор не взимается.

http://www.gk-usbekistan.de/RU/konsuljskij_uchet.asp

Это всё по закону если, как в реальном же обстоит, только Аллах знает smile.gif
Могут придраться до чего угодно, например, почему вы не встали на временный консульский учёт итд.

Мы живем в Норвегии,относимся к посольству в Латвии.Еще вопрос:в перечне документов нет ничего об ОВИРовской визе на ПМЖ,она нужна или обычная двухгодичная годиться при постановке на учет?
 

Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 




Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 12:00 AM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Robo://FLeXX