![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1-February 06 Пользователь №: 12732 ![]() |
Сейчас получил емэйл из консульства - "Ой, указа еще нет, мы ошиблись, будет в ближайшее время. Давайте мы вам справку дадим, что вы в списках и паспорт сдали или подождите указа". Скоты.. Сдали на основании чего?)) На основании письма консула , что они подтверждfют утрату гражданства и справка будет выдана после получения паспорта в консульстве. "Консульский отдел Посольства РУ в Испании подтверждает что xxxxxxxx. утратил гражданство Республики Узбекистан. Основание: письмо МИД РУ № 06-21/19755 от 19.12.2018г. Справка будет выдана после сдачи паспорта в Консульский отдел. консульский сбор за справку 40 евро. в приложении номер расчетного счета посольства" Консул мне звонил сегодня. Предложил 1)выслать паспорт обратно или 2)паспорт лежит у них,присылают справку о сдаче паспорта и потом высылают уже справку с номером указа. Договорились на 2. Не совсем понял - Вы уже сдали паспорт? Пока нет однозначной информации в части Указа Президента, касающейся лично Вас - паспорт всё же не надо было сдавать... Да, сдал. Если с консульства пишут , что подтверждают утрату, как не поверить. Указы на утрату в открытом доступе не публикуются. Так ведь паспорт сдается в тот момент, когда выдается справка.... Я живу в другой стране. Паспорт отправлял почтой. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 31-July 13 Из: Москва Пользователь №: 112082 ![]() |
Вообще непонятно, по какому принципу формируют эти списки... Люди, которые намного позже меня выехали на ПМЖ из Узбекистана, уже похоже избавились от ГрУза, если верить спискам. А себя, жену, тещу не нашел в этих списках... Хотя есть пропущенные списки, не все присутствуют подряд. Может быть мы в этих списках... Здравствуйте! Покинул Узбекистан аж в 1998 году. Имеет ли смысл себя искать в списках, есть вероятность найти себя них? А на момент выезда из РУз зеленый паспорт уже был оформлен? да был зелененький такой), |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 14-September 05 Из: Москва Пользователь №: 5687 ![]() |
Поделюсь опытом своих взаимоотношений с гражданством Узбекистана.
Выехал в Россию в 1999, будучи уже гражданином РФ и имея на руках паспорт Республики Узбекистан. С места жительства в Узбекистане не выписался. Точнее, выписался, но листка убытия нет, а в зеленом паспорте стоит штамп, что я живу в Узбекистане. На консульский учет не становился без уважительной причины. Так как подтверждения выписки из Узбекистана нет, в сентябре 2017 в Посольстве Узбекистана в Москве подал заявление на идентификацию личности (30$), в декабре Посольством получен ответ из МВД Узбекистана, что я снят с регистрационного учета в 2000 году. В декабре 2017 подал пакет документов на утрату гражданства Узбекистана (110$) (ст. 21 Закона "О гражданстве..."), получил на руки справку о подаче заявления. В справке указано, что Посольство известит о подписании Указа Президента об утрате гражданства, что пришлют по месту жительства извещение с приглашением явиться в Посольство для сдачи паспорта гражданина Узбекистана. Однако, этому верить не следует - самим лучше звонить в Посольство, что я и сделал. Мне сказали, что Указ подписан и можно сдать зеленый паспорт. Как видно, процедура не очень сложная, запрос точно даст знать, прописаны вы в Узбекистане или нет, а дальше уже действовать по обстоятельствам. Мне в 2015 в Посольстве говорили, что я должен ехать в Узбекистан и выписываться, но в мои планы не входила дорогостоящая поездка, да еще сопряженная с риском двойного гражданства! А есть оказывается более простая схема. Всем удачи в решении вопросов! |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 31-July 13 Из: Москва Пользователь №: 112082 ![]() |
Ти_мурка, спасибо за рассказ.
Я в снялся с консульского учета и выписался, о чем свидетельствует печать в паспорте. Выехал из РУЗ в 1998 году. На учет консульский естественно не вставал. Листок убытия потерян... ![]() Неужели ли ВЫ дозвонились до посольства?)) Вы пишете "Так как подтверждения выписки из Узбекистана нет, в сентябре 2017 в Посольстве Узбекистана в Москве подал заявление на идентификацию личности (30$)" Если есть выписка в паспорте, то я правильно понимаю, что платить 30 баксов не надо? Вы сдали паспорт и можете уже спокойно въезжать в РУЗ? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Проходя мимо - проходи... Группа: Пользователи Сообщений: 3806 Регистрация: 13-January 06 Из: Самарская губерния Пользователь №: 11275 ![]() |
Кое-что непонятно...
С места жительства в Узбекистане не выписался. Точнее, выписался, но листка убытия нет, а в зеленом паспорте стоит штамп, что я живу в Узбекистане. Так выписались или нет? Если на момент выезда стоял штамп - значит не выписаны. Или просто не проставили штамп о выписке из РУз? в декабре Посольством получен ответ из МВД Узбекистана, что я снят с регистрационного учета в 2000 году. Интересно, на каких основаниях Вас сняли с учета? В декабре 2017 подал пакет документов на утрату гражданства Узбекистана (110$) (ст. 21 Закона "О гражданстве..."), получил на руки справку о подаче заявления. По ст.21 никакие документы подавать не надо. Это уже самоуправство Консульства. ...сопряженная с риском двойного гражданства!.. Не двойного - у вас было не двойное гражданство, а два (это разные понятия). |
|
|
|
![]()
|
|
Странно всё...
Почему нельзя упростить процедуру выхода, убрать припоны, про поборы я вообще промолчу. В посольстве цепляются к этому "проездному/фантику" листку убытия.... |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 14-September 05 Из: Москва Пользователь №: 5687 ![]() |
Кое-что непонятно... С места жительства в Узбекистане не выписался. Точнее, выписался, но листка убытия нет, а в зеленом паспорте стоит штамп, что я живу в Узбекистане. Так выписались или нет? Если на момент выезда стоял штамп - значит не выписаны. Или просто не проставили штамп о выписке из РУз? в декабре Посольством получен ответ из МВД Узбекистана, что я снят с регистрационного учета в 2000 году. Интересно, на каких основаниях Вас сняли с учета? В декабре 2017 подал пакет документов на утрату гражданства Узбекистана (110$) (ст. 21 Закона "О гражданстве..."), получил на руки справку о подаче заявления. По ст.21 никакие документы подавать не надо. Это уже самоуправство Консульства. ...сопряженная с риском двойного гражданства!.. Не двойного - у вас было не двойное гражданство, а два (это разные понятия). Вот давайте не будем казаться умнее других, а? Штамп о прописке в зеленом паспорте был. Сам при выезде в РФ я не ходил в УВД и не выписывался. Как я выписан - ХЗ. Основания снятия с учета - возможно прописка в России - я не знаю! Про самоуправство ничего не знаю, это не мой вопрос. Двойное или два - Вы человек русский? Меня не взяли на госслужбу по причине наличия двух гражданств. Двойное оно по Вашему пониманию или у меня 2 гражданства - итог один. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Проходя мимо - проходи... Группа: Пользователи Сообщений: 3806 Регистрация: 13-January 06 Из: Самарская губерния Пользователь №: 11275 ![]() |
Кое-что непонятно... С места жительства в Узбекистане не выписался. Точнее, выписался, но листка убытия нет, а в зеленом паспорте стоит штамп, что я живу в Узбекистане. Так выписались или нет? Если на момент выезда стоял штамп - значит не выписаны. Или просто не проставили штамп о выписке из РУз? в декабре Посольством получен ответ из МВД Узбекистана, что я снят с регистрационного учета в 2000 году. Интересно, на каких основаниях Вас сняли с учета? В декабре 2017 подал пакет документов на утрату гражданства Узбекистана (110$) (ст. 21 Закона "О гражданстве..."), получил на руки справку о подаче заявления. По ст.21 никакие документы подавать не надо. Это уже самоуправство Консульства. ...сопряженная с риском двойного гражданства!.. Не двойного - у вас было не двойное гражданство, а два (это разные понятия). Вот давайте не будем казаться умнее других, а? Штамп о прописке в зеленом паспорте был. Сам при выезде в РФ я не ходил в УВД и не выписывался. Как я выписан - ХЗ. Основания снятия с учета - возможно прописка в России - я не знаю! Про самоуправство ничего не знаю, это не мой вопрос. Двойное или два - Вы человек русский? Меня не взяли на госслужбу по причине наличия двух гражданств. Двойное оно по Вашему пониманию или у меня 2 гражданства - итог один. И как вот таких еще и на госслужбу принимают... А мы еще потом жалуемся на качество госуслуг! Ну да ладно, пусть будет все так как есть - ХЗ. |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Балалайкин' date='Feb 7 2019, 12:39 AM' post='4170925']
Да, удалось дозвониться. А вот по другим вопросам боюсь, что не смогу помочь, лучше сотрудников посольства Вам наверное никто не ответит. |
|
|
|
![]()
|
|
Fyl, простите, не хотел Вас обидеть, давайте личное выяснять в личной переписке.
Что касается темы, я действительно просто уехал из страны и теперь решил навести порядок с гражданствами. В любом случае, специалисты консульства идут навстречу и дают грамотные советы, да и процедура выхода из гражданства стала проще, я помню, что 5 лет назад нужно было собрать 12 документов в 3-х нотариально заверенных копиях. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист по настройке рекламы для Ваших услуг в Яндекс + Гугл Группа: Существует в реале Сообщений: 11904 Регистрация: 20-May 06 Из: Краснодар, краснодарский край (123 ) Пользователь №: 18800 ![]() |
Немного смешно с этим выходом.
а вот у меня не было зелёного паспорта, но когда продавал квартиру, то пришлось давать взятки за себя, что я не выписался из домовой книги..контора по вывозу мусора, заплатить пришлось нехилую сумму(насчитали с 1994г по 2016), а иначе бы справку не дали и нотариус не принял, короче там все службы газ, свет,вода и т.д обдирают уезжающих и продающих жильё, так что всему виной дамавая книга. |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Балалайкин' date='Feb 7 2019, 12:39 AM' post='4170925']
Вот теперь сдал паспорт гражданина Республики Узбекистан. К ранее оплаченным $140 добавил ещё $30 и получил документ об утрате гражданства согласно Указу Президента и что я не являюсь гражданином страны. Передо мной были люди, подавшие документы в 2013... Искренне жаль, что люди вынуждены претерпевать подобные издевательства. Удачи всем! |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Круто так, 170 долл. отдать непонятно за что. Это хорошо когда они есть, но не у всех есть такая возможность. Честно, напоминает не то рабовладельческий, не то крепостной строй. Ты должен заплатить и тогда тебя отпустят. 20 лет не был в Узбекистане и вообще бы не думал о нем, если бы не могилы близких мне людей. |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15-November 05 Пользователь №: 8378 ![]() |
Может здесь кто то уже сталкивался с подобными вопросами, посоветуйте что предпринять можно в этой ситуации..
У меня в Узбекистане, в Ташкенте по месту жительства приняли док. на выход\отказ от гражданства, выдали справку соответствующую ещё в 2010 году. с 2012 я в РФ,дали ВНЖ. Статус НРЯ получил, а на гражданство, по факту УФМС требуют окончательный выход из гражданства. Как ВЫяснилось документы мои в РУВД потеряли, и фактический отказ требуют делать только через посольство в Москве. Это отдельная история...Листок убытия у меня есть, хотя на консульский учёт не вставал, и крайний раз был в Узб, в 2017 году, тогда и выписался... В целом всё равно поездка дело не простое, до пос-ва за уточнением дозвониться не возможно, хотя есть список на сайте, на месте по приезду, могут что то ещё спросить...То есть проблема в том что уже второй срок по ВНЖ в РФ, и без отказа от гражданства РУзб получить гражданство РФ не представляется возможным.... |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 1884 Регистрация: 20-March 06 Из: Ташкент - Москва Пользователь №: 15649 ![]() |
Как ВЫяснилось документы мои в РУВД потеряли, и фактический отказ требуют делать только через посольство в Москве. Это отдельная история...Листок убытия у меня есть, хотя на консульский учёт не вставал, и крайний раз был в Узб, в 2017 году, тогда и выписался... Вам нужно было в РУВД потребовать у них справку о том, что Вы сдали документы на выход из гражданства, но документ о выходе не может быть Вам предоставлен по независящим от Вас причинам. Сейчас на гражданство по НРЯ приримают такие справки у граждан Узбекистана. Можете, конечно, попробовать получить такую справку через посольство, показав справку о сдаче документов, но вполне возможно, что они откажутся выдавать ее, мотивируя тем, что документы на выход из гражданства Вы сдавали не через них, и предложат Вам сдать их еще раз. Если собираетесь ехать в Узбекистан, можете попробовать получить эту справку в РУВД. Не Ваша вина, что они потеряли документы. Вот образец справки, которую выдают в посольстве ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 08:15 PM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.