![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный работник Газпрома Группа: Пользователи Сообщений: 9682 Регистрация: 12-May 05 Из: Калининград, Россия Пользователь №: 2724 ![]() |
http://lenta.ru/news/2013/03/14/azimov/
13:23, 14 марта 2013 В МИД РФ рассказали о введении визового режима со Средней Азией Посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Анвар Азимов заявил о возможном введении визового режима со странами Средней Азии. Такое заявление дипломат сделал в эфире программы «Госдеп-3» на телеканале «Дождь». На вопрос ведущей о том, готова ли Москва ввести визы для граждан Таджикистана и Узбекистана, Азимов ответил: «Ну об этом заявил наш президент, что на определенный период, по-моему, с 2015 года, мы это сделаем». По словам посла, проблема контроля на границе с бывшими советскими республиками обсуждалась на переговорах по отмене визового режима между Россией и ЕС. «У наших партнеров из Евросоюза было недопонимание, как бы поток узбекской, киргизской, таджикской общин, которые проживают в Москве и Московской области, не хлынул в Европу. Но мы им объясняем, что они не граждане России, и что гражданином России стать очень сложно», — подчеркнул Азимов. Какое конкретно высказывание Путина имел в виду дипломат, осталось неясным. Выступая в декабре прошлого года с обращением Федеральному собранию, российский президент действительно высказался за ужесточение миграционного законодательства. Однако тогда речь шла о том, чтобы с 2015 года запретить жителям стран СНГ, не входящим в Таможенный союз, въезжать в РФ по внутренним паспортам. В феврале 2013 года газета «Известия» написала о том, что ряд депутатов Госдумы от КПРФ предложили поправки в миграционное законодательство, которые вводят визы для приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Рассмотрение законопроекта, по данным издания, запланировано на весеннюю сессию. В то же время замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, единорос Дмитрий Вяткин заявил, что данный вопрос в парламенте в настоящее время не рассматривается. «Действовать нужно в тех рамках, которые задал президент в своем послании. Для ряда стран СНГ возможно введение въезда по загранпаспортам, а не по национальным паспортам, как это делается сейчас. Речь должна идти все-таки о въезде по загранпаспортам, а не о визах», — подчеркнул он. Со стороны российского МИДа официальных заявлений по поводу выступления Азимова (относительно введения виз для жителей Средней Азии) пока не было. P.S. А здесь уже "завиливание" темы: http://www.utro.ru/main/ (за 14.03.13) Сообщение отредактировал Rifkat - Mar 14 2013, 02:08 PM |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оптимист Группа: Существует в реале Сообщений: 10077 Регистрация: -- Из: Подмоскоп Пользователь №: 176 ![]() |
В Англии, Европе и Штатах уже давно есть трудовая миграция из Средней Азии, но... там наши гастарбайтеры стараются придерживаться правил въезда-выезда.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 39745 Регистрация: 28-May 06 Пользователь №: 19215 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 26-July 12 Из: Бутово Пользователь №: 109079 ![]() |
визовый режим, это закрытие кормушки, а кто захочет кормушку закрывать? - никто! к тому же визовый режим для россиян - безвиз в ЕС не сделает, ибо ЕС боится самих россиян, которые в ЕС будут такими же гастерами, как в РФ гастеры с бывшего СССР
а если брать новость в целом, то один популизм, обвинить во всех бедах мигрантов и выйти сухим из воды, проблема РФ не в мигрантаз проблема РФ в госдуре и президенте |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4188 Регистрация: 13-February 12 Пользователь №: 107646 ![]() |
Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил РИА Новости, что вопрос о введении Россией визового режима с государствами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном, не стоит на повестке дня.
«Мое высказывание в эфире телеканала «Дождь» было неправильно интерпретировано. В ответе на вопрос ведущей телеканала «Дождь» я говорил лишь о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», о чем в свое время заявлял президент РФ Владимир Путин. Россия с должным вниманием относится к дружественным государствам СНГ, и вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», — пояснил Азимов. Ранее в СМИ появились сообщения, со ссылкой на высказывания Азимова, которые были сделаны во время его выступления в среду в эфире телеканала «Дождь», о том, что РФ якобы готова к 2015 году ввести визовый режим со странами Центральной Азии, в том числе Узбекистаном и Таджикистаном. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 34863 Регистрация: 10-March 08 Пользователь №: 55914 ![]() |
Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил РИА Новости, что вопрос о введении Россией визового режима с государствами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном, не стоит на повестке дня. «Мое высказывание в эфире телеканала «Дождь» было неправильно интерпретировано. В ответе на вопрос ведущей телеканала «Дождь» я говорил лишь о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», о чем в свое время заявлял президент РФ Владимир Путин. Россия с должным вниманием относится к дружественным государствам СНГ, и вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», — пояснил Азимов. Ранее в СМИ появились сообщения, со ссылкой на высказывания Азимова, которые были сделаны во время его выступления в среду в эфире телеканала «Дождь», о том, что РФ якобы готова к 2015 году ввести визовый режим со странами Центральной Азии, в том числе Узбекистаном и Таджикистаном. А что за загранпаспорта , например, у узбекистанцев? У них один паспорт на все случаи жизни. Если говорить о россиянах, то уже с 2005 года въезд в страны Средней Азиии для нас по загран паспортам. Или я не права? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный работник Газпрома Группа: Пользователи Сообщений: 9682 Регистрация: 12-May 05 Из: Калининград, Россия Пользователь №: 2724 ![]() |
Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил РИА Новости, что вопрос о введении Россией визового режима с государствами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном, не стоит на повестке дня. «Мое высказывание в эфире телеканала «Дождь» было неправильно интерпретировано. В ответе на вопрос ведущей телеканала «Дождь» я говорил лишь о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», о чем в свое время заявлял президент РФ Владимир Путин. Россия с должным вниманием относится к дружественным государствам СНГ, и вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», — пояснил Азимов. Ранее в СМИ появились сообщения, со ссылкой на высказывания Азимова, которые были сделаны во время его выступления в среду в эфире телеканала «Дождь», о том, что РФ якобы готова к 2015 году ввести визовый режим со странами Центральной Азии, в том числе Узбекистаном и Таджикистаном. А что за загранпаспорта , например, у узбекистанцев? У них один паспорт на все случаи жизни. Если говорить о россиянах, то уже с 2005 года въезд в страны Средней Азиии для нас по загран паспортам. Или я не права? Я писал на форуме, что зеленый узбекский паспорт не является загранпаспортом по российским меркам. Поживем до 2015го года - посмотрим, что изменится. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 61109 Регистрация: 18-July 05 Из: CCCР Пользователь №: 3937 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 26-July 12 Из: Бутово Пользователь №: 109079 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Я писал на форуме, что зеленый узбекский паспорт не является загранпаспортом по российским меркам. Поживем до 2015го года - посмотрим, что изменится. российские мерки в студию!!! для всего мира является а для РФ нет, очень интересно ![]() Я узбекскую мерку в студию кидаю: http://www.uzbekistan.org.ua/ru/consulate1...ports/1501.html Это на загранпаспорт, а биометрический паспорт!!! |
|
|
|
![]()
|
|
Я писал на форуме, что зеленый узбекский паспорт не является загранпаспортом по российским меркам. Поживем до 2015го года - посмотрим, что изменится. российские мерки в студию!!! для всего мира является а для РФ нет, очень интересно ![]() Я узбекскую мерку в студию кидаю: http://www.uzbekistan.org.ua/ru/consulate1...ports/1501.html Это на загранпаспорт, а биометрический паспорт!!! чего, чего? понятие загран паспорт существует только в странах бывшего СССР, в остальных странах один паспорт на все случаи жизни |
|
|
|
![]()
|
|
Я писал на форуме, что зеленый узбекский паспорт не является загранпаспортом по российским меркам. Поживем до 2015го года - посмотрим, что изменится. российские мерки в студию!!! для всего мира является а для РФ нет, очень интересно ![]() Я узбекскую мерку в студию кидаю: http://www.uzbekistan.org.ua/ru/consulate1...ports/1501.html Это на загранпаспорт, а биометрический паспорт!!! чего, чего? понятие загран паспорт существует только в странах бывшего СССР, в остальных странах один паспорт на все случаи жизни Спорить не буду - к 2015му году все определится само, "если повар нам не врет" ® Высоцкий |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 39745 Регистрация: 28-May 06 Пользователь №: 19215 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() человеческий детеныш Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 28-October 04 Из: Ташкент Пользователь №: 599 ![]() |
Я узбекскую мерку в студию кидаю: http://www.uzbekistan.org.ua/ru/consulate1...ports/1501.html Это на загранпаспорт, а биометрический паспорт!!! цЫтатки из "узбекской мерки" ![]() – Паспорт гражданина Республики Узбекистан – это главный документ, удостоверяющий гражданство и личность его владельца, как на территории нашей страны, так и за ее пределами – Паспорта с биометрическими данными вводятся в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы – паспорт гражданина Республики Узбекистан, дипломатический паспорт Республики Узбекистан и проездной документ лица без гражданства. Основными свойствами электронных документов всех трех видов, разработанных на основе международных стандартов, являются высокая степень защиты и удобство использования при пересечении границ. Вы в курсе, что ваши загранпаспорта уже тоже - биометрические? ![]() И что на свете - помимо России - осталось фиг на нифига стран, сохраняющих замшелую систему "внутренних" паспортов? ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я узбекскую мерку в студию кидаю: http://www.uzbekistan.org.ua/ru/consulate1...ports/1501.html Это на загранпаспорт, а биометрический паспорт!!! цЫтатки из "узбекской мерки" ![]() – Паспорт гражданина Республики Узбекистан – это главный документ, удостоверяющий гражданство и личность его владельца, как на территории нашей страны, так и за ее пределами – Паспорта с биометрическими данными вводятся в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы – паспорт гражданина Республики Узбекистан, дипломатический паспорт Республики Узбекистан и проездной документ лица без гражданства. Основными свойствами электронных документов всех трех видов, разработанных на основе международных стандартов, являются высокая степень защиты и удобство использования при пересечении границ. Вы в курсе, что ваши загранпаспорта уже тоже - биометрические? ![]() И что на свете - помимо России - осталось фиг на нифига стран, сохраняющих замшелую систему "внутренних" паспортов? ![]() Я в курсе, что наш загранпаспорт называется "заграничным паспортом". А какой он - не суть. В Узе нет именно "заграничного паспорта" - загранпаспорта. С 2015 года в РФ граждане Уза обещаются быть невъездными ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2018 - 08:52 AM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.