![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 31-July 13 Из: Москва Пользователь №: 112082 ![]() |
Всем привет, давненько я на форум не заглядывал... Скажите, все так же глухо лишают грУза или уже с приходом мирзиеева улучшилось и за 5летний пропуск лишают таки?? Спасибо! не лишают. оповещают о возможности утери. пишешь заявление и теряешь. Сухов, дорогой, рад видеть тебя!!!) Можно подробнее? Вроде хорошая тема. Но меня никто не оповестил же )) Привет! В консульских отделах есть списки тех, кто утрачивает гражданство по ст. 25 б) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на постоянный консульский учет без уважительных причин в течение семи лет; д) если лицо добровольно приобрело гражданство иностранного государства; Обращаешься в консульский отдел и если ты в этих списках, то пишешь заявление, что не против утраты, автобиографию и еще какие то бумаги (не помню). Оплачиваешь и ждёшь. В течение года (сейчас наверное меньше) должны выдать справку и забрать паспорт Я уже в РФ с 1997. Должны были лишить гра-ва несколько раз, но в списках публикуемых на сайте, я себе не находил. Очень хочется поехать в Ташкент, но без справки об отказе/выходе я не рискую, хотя есть камикадзЫ. Интересно, сейчас очереди в посольства как и раньше или все стихло? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Существует в реале Сообщений: 4697 Регистрация: 16-March 05 Из: USA Пользователь №: 1586 ![]() |
Всем привет, давненько я на форум не заглядывал... Скажите, все так же глухо лишают грУза или уже с приходом мирзиеева улучшилось и за 5летний пропуск лишают таки?? Спасибо! не лишают. оповещают о возможности утери. пишешь заявление и теряешь. Сухов, дорогой, рад видеть тебя!!!) Можно подробнее? Вроде хорошая тема. Но меня никто не оповестил же )) Привет! В консульских отделах есть списки тех, кто утрачивает гражданство по ст. 25 б) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на постоянный консульский учет без уважительных причин в течение семи лет; д) если лицо добровольно приобрело гражданство иностранного государства; Обращаешься в консульский отдел и если ты в этих списках, то пишешь заявление, что не против утраты, автобиографию и еще какие то бумаги (не помню). Оплачиваешь и ждёшь. В течение года (сейчас наверное меньше) должны выдать справку и забрать паспорт Я уже в РФ с 1997. Должны были лишить гра-ва несколько раз, но в списках публикуемых на сайте, я себе не находил. Очень хочется поехать в Ташкент, но без справки об отказе/выходе я не рискую, хотя есть камикадзЫ. Интересно, сейчас очереди в посольства как и раньше или все стихло? Давненько не был на форуме, решил поделиться кое-какой информацией по теме. Оченью 2018 года позвонил в посольство Уза в Вашингтоне с вопросом о выходе из гражданства (была геобходимость в этом в то время). Они мне предложили начать процедуру утраты гражданства (не путать с выходом из гражданства) потому что я: 1). никогда не регистрировался в посольстве 2). Имею просроченый уз. паспорт, истекший много лет назад 3). Получил гражданство US много лет назад. 4). Не оформлял выезд на пмж. Согласился. Собрал бумаги, отвез в посольство, заплатил плату. Они проверили все, взяли копию моего паспорта США и выдали справку. Прошло почти 2 года и недавно получил звонок из посольства с отрицательным результатом. Основание отказа от утраты гражданства: гражданство США было получено до 2016 года, а закон, оказывается, действует для тех, кто получил иностранное гражданство после 2016 года и закон не действует задним числом. Посоветовали ехать в Ташкент и начинать оформлять процедуру выхода из гражданства на месте. Я долго смеялся и окончательно решил никогда больше не связываться с ними. Сообщение отредактировал бездельник - Sep 29 2020, 07:40 AM |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Красноармеец Группа: Заслуженный участник Сообщений: 49414 Регистрация: 12-January 06 Из: светлого прошлого... Пользователь №: 11184 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 31-July 13 Из: Москва Пользователь №: 112082 ![]() |
Да уж, хоть и трубят в инете о том, что между РУЗ и РФ, начался новый, положительный виток отношений. Но тех, кто уехал на пмж в другие страны мира, бесплатно без откупной все равно не хотят отпускать.
Если бы не эти законы с отказом, то сколько людей могли бы спокойно ездить в Узбекистан, оставляя там свою валюту, а так приходится тратить это в других странах. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-July 07 Из: Питер Пользователь №: 41443 ![]() |
Да уж, хоть и трубят в инете о том, что между РУЗ и РФ, начался новый, положительный виток отношений. Но тех, кто уехал на пмж в другие страны мира, бесплатно без откупной все равно не хотят отпускать. Если бы не эти законы с отказом, то сколько людей могли бы спокойно ездить в Узбекистан, оставляя там свою валюту, а так приходится тратить это в других странах. Я каждый год езжу в Узбекистан (по 2 раза в году). Отказ не делал. Гражданин РФ. Все спокойно. Никаких эксцессов на границе не происходит. Гражданство получил в 2013. Оттуда выезжал, в листке убытия сделал запись на ПМЖ в Россию. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() абсурд несусветный Группа: Существует в реале Сообщений: 19137 Регистрация: 2-January 06 Из: там, где кормят и любят Пользователь №: 10613 ![]() |
раз на раз не приходится
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 12399 Регистрация: 24-July 06 Из: Москоп-Жаркоп Пользователь №: 21909 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() абсурд несусветный Группа: Существует в реале Сообщений: 19137 Регистрация: 2-January 06 Из: там, где кормят и любят Пользователь №: 10613 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 12399 Регистрация: 24-July 06 Из: Москоп-Жаркоп Пользователь №: 21909 ![]() |
Направление обозначь, не понятно где пентхонаси дищовли В Ташкенте! Второй день думаю на кой мне там хата? От старой ели избавился ,а тут новую купить предлагают.))) |
|
|
|
![]()
|
|
Я каждый год езжу в Узбекистан (по 2 раза в году). Отказ не делал. Гражданин РФ. Все спокойно. Никаких эксцессов на границе не происходит. Гражданство получил в 2013. Оттуда выезжал, в листке убытия сделал запись на ПМЖ в Россию. У каждого своя история убытия..... Может с 2013 года были внесены какие то изменения...... Я уже и не помню, что писал в листке убытия и не знаю, где он находится (утерян). |
|
|
|
![]()
|
|
Я каждый год езжу в Узбекистан (по 2 раза в году). Отказ не делал. Гражданин РФ. Все спокойно. Никаких эксцессов на границе не происходит. Гражданство получил в 2013. Оттуда выезжал, в листке убытия сделал запись на ПМЖ в Россию. Антон-ака: «Если вы в первом акте повесили на стену Закон о лишении гражданства Узбекистана, то в последнем он должен выстрелить.» Остается только определиться с тем, в чью честь прозвучит выстрел. От старой ели избавился ,а тут новую купить предлагают.))) У тебя в Ташкенте была своя личная ель? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сергей-ака Группа: Существует в реале Сообщений: 7029 Регистрация: 25-May 06 Из: уже тоже не из Тошкент... Пользователь №: 19073 ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd January 2021 - 12:37 AM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.