Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> С визой в Узбекистан, Виза после получения указа Президента
Kaka
сообщение Aug 22 2016, 11:26 AM
Сообщение #1


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22-August 16
Пользователь №: 119719



Добрый день!
Обращаюсь со следующим вопросом: есть ли среди вас те, которые въезжали в Узбекистан (после получения указа Президента о выходе из гражданства РУз) с визой в иностранном паспорте? Насколько реально получить визу в узбекском посольстве после такого "предательства"? wink.gif

Заранее спасибо за ответы!
 
Tohtamish
сообщение Aug 22 2016, 03:31 PM
Сообщение #2


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22-August 16
Пользователь №: 119722



Цитата(Kaka @ Aug 22 2016, 03:26 AM) *
Добрый день!
Обращаюсь со следующим вопросом: есть ли среди вас те, которые въезжали в Узбекистан (после получения указа Президента о выходе из гражданства РУз) с визой в иностранном паспорте? Насколько реально получить визу в узбекском посольстве после такого "предательства"? wink.gif

Заранее спасибо за ответы!


Неоднократно оформлял визу в Узбекистан после выхода из гражданства РУз. Главные моменты, это законно оформленный выход и получение письма с номером Указа Президента РУз что вы не являетесь больше гражданином РУз и ваш паспорт изъят.

Берете с собой копию письма и все необходимые документы для оформления визы и топаете в Консульство РУз по месту проживания.

Учтите, что вам нужно выбирать на какую визу подаете. Туристическую и частный визит. При ТурВизе вам строго настрого придется снимать номер в Гостинице при прибывании в РУз. Накладно и дорого. Дают легко. Процесс обычно 2-3 недели.
При частном визите вам заблаговременно нужно уведомить ваших родственников в РУз что вам нужно выслать приглашение. Приглашение оформляется в местном ОВИРе при МВД где живут ваши родственники. У нас процесс занимал от 25 до 45 дней. Затем им выдадут на руки Приглашение, номер и числа проставлены. Советую заранее обговорить даты на какую ваша родня будет заполнять ОВИРовские бумаги. Они платят пошлины, обычно это пара минимальных зарплат. Детям до 12 лет денег не берут. Потом при получении ОВИРовской бумаги, кто то из ваших родственников кто оформлял вам приглашение едет в Ташкент в МИД в Консульский отдел и сдают документы там. Опять платят пошлину, сумма небольшая. И сдают бумаги там. И ждете телекса от МИДа в Консульское Учреждение где вы оформляете Визы. Процесс занимает от 5-7 рабочих дней. Телекс номер и одобрение ваших приглашений можете проверять онлайн на сайте МИДа РУз по номеру паспорта или номеру анкеты. Как только высвечивается что телекс отправлен, записывайте номер телекса и идите сдавать паспорта в Консульское учреждение РУз за визами. В течение 10 дней выдают вам паспорта обратно с вклеенными визами.

По прибытии в РУз, в течение трех рабочих дней вам необходимо встать на учет. Берете паспорта и идете в местный ОВИР и сдаете для регистрации. С вас потребуют заявление от человека у которого вы останавливаетесь о согласии о вашей регистрации. Потребуется копия домовой книги указывающей на владельца дома.

Учтите что регистрацию ОВИРа проверяют при выезде из РУз. Так что следуйте правилам о пребывании иностранцев в РУз и все будет хорошо.
Главное не считать что все прокатит и не нужно морочиться о регистрации. Может аукнутся запретом о въезде в РУз в будущем. При себе всегда держать копию письма о выходе.
 
Kaka
сообщение Aug 26 2016, 12:14 PM
Сообщение #3


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22-August 16
Пользователь №: 119719



Цитата(Tohtamish @ Aug 22 2016, 03:31 PM) *
Цитата(Kaka @ Aug 22 2016, 03:26 AM) *
Добрый день!
Обращаюсь со следующим вопросом: есть ли среди вас те, которые въезжали в Узбекистан (после получения указа Президента о выходе из гражданства РУз) с визой в иностранном паспорте? Насколько реально получить визу в узбекском посольстве после такого "предательства"? wink.gif

Заранее спасибо за ответы!


Неоднократно оформлял визу в Узбекистан после выхода из гражданства РУз. Главные моменты, это законно оформленный выход и получение письма с номером Указа Президента РУз что вы не являетесь больше гражданином РУз и ваш паспорт изъят.

Берете с собой копию письма и все необходимые документы для оформления визы и топаете в Консульство РУз по месту проживания.

Учтите, что вам нужно выбирать на какую визу подаете. Туристическую и частный визит. При ТурВизе вам строго настрого придется снимать номер в Гостинице при прибывании в РУз. Накладно и дорого. Дают легко. Процесс обычно 2-3 недели.
При частном визите вам заблаговременно нужно уведомить ваших родственников в РУз что вам нужно выслать приглашение. Приглашение оформляется в местном ОВИРе при МВД где живут ваши родственники. У нас процесс занимал от 25 до 45 дней. Затем им выдадут на руки Приглашение, номер и числа проставлены. Советую заранее обговорить даты на какую ваша родня будет заполнять ОВИРовские бумаги. Они платят пошлины, обычно это пара минимальных зарплат. Детям до 12 лет денег не берут. Потом при получении ОВИРовской бумаги, кто то из ваших родственников кто оформлял вам приглашение едет в Ташкент в МИД в Консульский отдел и сдают документы там. Опять платят пошлину, сумма небольшая. И сдают бумаги там. И ждете телекса от МИДа в Консульское Учреждение где вы оформляете Визы. Процесс занимает от 5-7 рабочих дней. Телекс номер и одобрение ваших приглашений можете проверять онлайн на сайте МИДа РУз по номеру паспорта или номеру анкеты. Как только высвечивается что телекс отправлен, записывайте номер телекса и идите сдавать паспорта в Консульское учреждение РУз за визами. В течение 10 дней выдают вам паспорта обратно с вклеенными визами.

По прибытии в РУз, в течение трех рабочих дней вам необходимо встать на учет. Берете паспорта и идете в местный ОВИР и сдаете для регистрации. С вас потребуют заявление от человека у которого вы останавливаетесь о согласии о вашей регистрации. Потребуется копия домовой книги указывающей на владельца дома.

Учтите что регистрацию ОВИРа проверяют при выезде из РУз. Так что следуйте правилам о пребывании иностранцев в РУз и все будет хорошо.
Главное не считать что все прокатит и не нужно морочиться о регистрации. Может аукнутся запретом о въезде в РУз в будущем. При себе всегда держать копию письма о выходе.

Добрый день, Tohtamish!
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Все описали, разъяснили-вопросов нет! 👍
 
bekiz
сообщение Aug 30 2016, 10:59 PM
Сообщение #4


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11374
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



приглашение от родственников - это самый геморойный вариант

по справке - если вышли по правилам и был указ - нах она не нужна (в базе уже не числитесь)
 

Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 10:50 AM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100