![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_гомер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНЫХ УРЮЧНЫХ(АБРИКОСОВЫХ) КОСТОЧЕК. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 5-March 08 Пользователь №: 55749 ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНЫХ УРЮЧНЫХ(АБРИКОСОВЫХ) КОСТОЧЕК. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН) Держите рецепт из книги К.Махмудова "Узбекские блюда" (но сама не делала) ![]() Косточки урюка положить в ведро с холодной водой и оставить на 5-7 дней, затем расколоть косточки так, чтобы показались ядрышки, а скорлупа не разделилась. В кипятке растворить соль, и залить им приготовленные косточки, оставить еще на три-четыре дня. Затем вынуть соленые косточки, высушить и пережарить вместе с просеянной древесной золой. Хорошо пережаренные ядра должны хрустеть. Для раствора соли: на 1 л воды - 200 г соли. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серкуёшь! Группа: Существует в реале Сообщений: 1166 Регистрация: 26-April 07 Из: RUS 77; жил в Хлебном Пользователь №: 37498 ![]() |
Меня учили так, дословно:
"Ведро берешь, вода нливаешь, соль сыпищ, сыпищ, костыщщкя сыпищ, соль сыпищ, костыщщкя сыпищ, соль сыпищ,костыщщкя сыпищ, соль сыпищ,костыщщкя сыпищ,соль сыпищ,костыщщкя сыпищ" Насколько я помню, жарить надо сначала, они в процессе лопаются. |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 12-September 06 Из: ......................... ....... Пользователь №: 23788 ![]() |
Меня учили так, дословно: "Ведро берешь, вода нливаешь, соль сыпищ, сыпищ, костыщщкя сыпищ, соль сыпищ, костыщщкя сыпищ, соль сыпищ,костыщщкя сыпищ, соль сыпищ,костыщщкя сыпищ,соль сыпищ,костыщщкя сыпищ" Насколько я помню, жарить надо сначала, они в процессе лопаются. Что-то подсказывает(а скорее всего это ентуиция), что вот так оно и делаецца. Эх, как же хочется иногда этих солёных косточек...мммм-дддяяяя........ |
|
|
|
![]()
|
|
![]() заМКАДыш Группа: Пользователи Сообщений: 3640 Регистрация: 9-March 06 Из: недалеко от Нерезиновска Пользователь №: 15013 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 12-September 06 Из: ......................... ....... Пользователь №: 23788 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() заМКАДыш Группа: Пользователи Сообщений: 3640 Регистрация: 9-March 06 Из: недалеко от Нерезиновска Пользователь №: 15013 ![]() |
Дим, так у нас сейчас всё можно купить на рынке.......а вот такие как когда-то на Алайском покупались, уже не купить...видно пока до Маквы едут-фкусовые качествы теряют.......... ![]() ![]() ![]() Так и найти огромное количество сырых косточек, готовых стать солеными - проблема. Вот и приходится покупать на рынке... как говорится, за неимением барышни, целуемся с дворником ![]() Хотя я стал больше предпочитать употреблять кешью или лещину (лесной орех) |
|
|
|
![]()
|
|
Так и найти огромное количество сырых косточек, готовых стать солеными - проблема. Вот и приходится покупать на рынке... как говорится, за неимением барышни, целуемся с дворником ![]() Хотя я стал больше предпочитать употреблять кешью или лещину (лесной орех) А ещё фисташки-КЛАСССС! Только они у нас дорогие почему-то, а вот в Европах намного дешевле...там их "больше растёт наверное"(особенно в Польше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2018 - 04:41 PM |
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.