Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Помогите разобраться!, Проблема с просмотром некоторых сайтов.
Sirius
сообщение Feb 3 2011, 04:25 PM
Сообщение #31


я НЕ говорю на ЧИСТОМ русском языке.


Группа: Существует в реале
Сообщений: 5391
Регистрация: 20-January 05
Из: созвездия Большого Пса
Пользователь №: 1079



Цитата(bekiz @ Feb 3 2011, 04:20 PM) *
с тренднетом сейчас все ок ... он и до этого работал на предыдущем провайдере
насчет ресета ... засунул пипку в дырку, подержал до того, как замигала лампочка, пипку вытащил, с розетки выключил, ввел пароль который наклеен на рутере, подключился, но он сволоч пишет, что limited connection , а мне то нужно всего что во внутрь зайти, так нет ...

я тут подумал, а может быть проблема в том, что я браузер не тот юзаю?

еще один вопрос, почему у меня на спидтесте дает 12МБ/с, а когда на торренте качаю, то больше 1.4МБ/с не тянет ... че нужно сделать, где что прописать , или это не лечится?


потомучто на спидтесте показывается скорость подключения - в Мбит\с, а в торренте показывается скорость скачивания - в МБайт\с. Надеюсь разница ясна???

p.s. а насчет зайти на роутер. а ты на него через патчик пытаешься зайти? просто после ресета, обычно через вай-фай не возможно зайти (это нужно включать разрешение администрирования через вайфай). хотя у тебя может и по другому.
 
bekiz
сообщение Feb 3 2011, 04:36 PM
Сообщение #32


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Цитата(Sirius @ Feb 3 2011, 10:25 PM) *
потомучто на спидтесте показывается скорость подключения - в Мбит\с, а в торренте показывается скорость скачивания - в МБайт\с. Надеюсь разница ясна???

p.s. а насчет зайти на роутер. а ты на него через патчик пытаешься зайти? просто после ресета, обычно через вай-фай не возможно зайти (это нужно включать разрешение администрирования через вайфай). хотя у тебя может и по другому.

че такое патчик? т.е. через сетевой шнур?

я на тренднет (а рутер это древний) захожу по вайфаю и все прописываю...

на рутерах b/g максимум скорость какую можно выжать: 6МБ?
если подключение 100Мбит/с, на этих рутерах он сколько выдаст? (с кабелем spееdtest сейчас выдает 48Мbit/s )

опять прогнал на спидтест - с wifi выдал, что закачать 800МБ кино moжно 7 мин (15Mbit/s), что грубо около 2МБ/сек, тогда почему на торренте предел 1.4МБ?
 
Sirius
сообщение Feb 3 2011, 04:44 PM
Сообщение #33


я НЕ говорю на ЧИСТОМ русском языке.


Группа: Существует в реале
Сообщений: 5391
Регистрация: 20-January 05
Из: созвездия Большого Пса
Пользователь №: 1079



Цитата(bekiz @ Feb 3 2011, 04:36 PM) *
че такое патчик? т.е. через сетевой шнур?

да

Цитата
я на тренднет (а рутер это древний) захожу по вайфаю и все прописываю...

на рутерах b/g максимум скорость какую можно выжать: 6МБ?
если подключение 100Мбит/с, на этих рутерах он сколько выдаст? (с кабелем spееdtest сейчас выдает 48Мbit/s )


в теории режим b - 11Mb\s, g - 54Mb\s. Реальная скорость 5-6 и 20-25 Mb\s соответственно.
то что через кабель работает быстрее, это вполне логично. Плюс у многих дешевых роутеров, и тренднет не исключение, есть аппаратные проблемы со скоростью через WAN порт. Так что не факт, что твой WAN порт может прокачать через себя скорость, больше чем 10Мбит\с.

Цитата
опять прогнал на спидтест - с wifi выдал, что закачать 800МБ кино moжно 7 мин (15Mbit/s), что грубо около 2МБ/сек, тогда почему на торренте предел 1.4МБ?

Потомучто торрент тоже имеет свое ограничение. Это зависит от того, скока там сидеров, какая у них скорость и ващее надо читать как у них там че устроенно. Если у тебя скорочть 12Мб\с,это не значит что у других (у кого ты скачиваешь) такая же скорость....
 
bekiz
сообщение Feb 3 2011, 04:53 PM
Сообщение #34


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Цитата(Sirius @ Feb 3 2011, 10:44 PM) *
Потомучто торрент тоже имеет свое ограничение. Это зависит от того, скока там сидеров, какая у них скорость и ващее надо читать как у них там че устроенно. Если у тебя скорочть 12Мб\с,это не значит что у других (у кого ты скачиваешь) такая же скорость....

ставлю 4 фильма - общая скорость 1.4МБ
ставлю 2 на паузу - общая скорость те же 1.4 МБ
ставлю 1 фильм на закачку - скорость ... 1.4МБ
вывод?
вот я и ищу ответ, где что не так

по wifi рутеру, есть еще один, от старого провайдера, где они заявляли, что хоть рутер и g, но он потянет 100Мбит интернет. Возможно?
завтра его тоже попробую.
 
Sirius
сообщение Feb 3 2011, 05:03 PM
Сообщение #35


я НЕ говорю на ЧИСТОМ русском языке.


Группа: Существует в реале
Сообщений: 5391
Регистрация: 20-January 05
Из: созвездия Большого Пса
Пользователь №: 1079



Цитата(bekiz @ Feb 3 2011, 04:53 PM) *
ставлю 4 фильма - общая скорость 1.4МБ
ставлю 2 на паузу - общая скорость те же 1.4 МБ
ставлю 1 фильм на закачку - скорость ... 1.4МБ
вывод?
вот я и ищу ответ, где что не так

по wifi рутеру, есть еще один, от старого провайдера, где они заявляли, что хоть рутер и g, но он потянет 100Мбит интернет. Возможно?
завтра его тоже попробую.


у тебя вообще какая скорость заявлена в договоре?
в торренте в настройках скорости, можно попробывать увеличить максимальное число соединений и пиров.
тока сомневаюсь что поможет.

да, и исключать, что провайдер (если он не деревенский) может резать торрент-траффик - никак нельзя. даже если они говорят, что ничего не ограничивают))))
 
bekiz
сообщение Feb 3 2011, 05:06 PM
Сообщение #36


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Цитата(Sirius @ Feb 3 2011, 11:03 PM) *
у тебя вообще какая скорость заявлена в договоре?
в торренте в настройках скорости, можно попробывать увеличить максимальное число соединений и пиров.
тока сомневаюсь что поможет.

у меня все настройки в торренте на максимумах
в договоре 100Мбит, но у них как у всех маааааленкими буквами написано, что скорость может быть меньше (сволочи, хоть бы раз больше заявленного дали)
Цитата
да, и исключать, что провайдер (если он не деревенский) может резать торрент-траффик - никак нельзя. даже если они говорят, что ничего не ограничивают))))

это возможно ... похоже ответ на мой вопрос получен


завтра буду патчить свои рутер - авось добью

 
bekiz
сообщение Feb 4 2011, 08:22 AM
Сообщение #37


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Sirius, попытался снова зайти в рутер ... внезапно зашел и так же внезапно он тормознул и больше не реагировал
сейчас опять пытался достучаться до него - ответ "wireless network connection doesn't have a valid IP configuration"
вот такая штука ... что скажешь?
 
Sirius
сообщение Feb 4 2011, 09:22 AM
Сообщение #38


я НЕ говорю на ЧИСТОМ русском языке.


Группа: Существует в реале
Сообщений: 5391
Регистрация: 20-January 05
Из: созвездия Большого Пса
Пользователь №: 1079



Цитата(bekiz @ Feb 4 2011, 08:22 AM) *
Sirius, попытался снова зайти в рутер ... внезапно зашел и так же внезапно он тормознул и больше не реагировал
сейчас опять пытался достучаться до него - ответ "wireless network connection doesn't have a valid IP configuration"
вот такая штука ... что скажешь?


ты только по wi fi подключен к нему? сетевой шнур одновременно не воткнут в роутер?

попробуй отключить и включить wifi на своем ноуте. если будет такая же шняга, сделай в командной строке "ipconfig /all" и покажи здесь))
 
bekiz
сообщение Feb 4 2011, 10:03 AM
Сообщение #39


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Цитата(Sirius @ Feb 4 2011, 03:22 PM) *
ты только по wi fi подключен к нему? сетевой шнур одновременно не воткнут в роутер?

попробуй отключить и включить wifi на своем ноуте. если будет такая же шняга, сделай в командной строке "ipconfig /all" и покажи здесь))

подключился только по wifi
шняга повторяется ... (рутер должен быть подключен в access point, верно?)


C:\Users\Bek>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Bek-PC
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Wireless LAN adapter Wireless Network Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Dell Wireless 1397 WLAN Mini-Card
Physical Address. . . . . . . . . : 90-4C-E5-82-13-77
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IPv6 Address. . . . . . . . . . . : 2408:88:ffff:a64:b43d:63d7:35b1:dded(Pref
erred)
Temporary IPv6 Address. . . . . . : 2408:88:ffff:a64:a16d:449e:6945:c927(Pref
erred)
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::b43d:63d7:35b1:dded%12(Preferred)
Autoconfiguration IPv4 Address. . : 169.254.221.237(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Default Gateway . . . . . . . . . : fe80::223:33ff:fecd:33c5%12
DNS Servers . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

Ethernet adapter Local Area Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet
Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-25-64-81-A4-A2
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{48F95A01-6C46-448B-B7C0-6B428714238B}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{DDC8CDAD-1E97-4C68-8A4F-C711FD8BBB69}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

C:\Users\Bek>
 
bekiz
сообщение Feb 4 2011, 10:06 AM
Сообщение #40


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



это с работающим netом
C:\Users\Bek>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Bek-PC
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Wireless LAN adapter Wireless Network Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Dell Wireless 1397 WLAN Mini-Card
Physical Address. . . . . . . . . : 90-4C-E5-82-13-77
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IPv6 Address. . . . . . . . . . . : 2408:88:ffff:a64:b43d:63d7:35b1:dded(Pref
erred)
Temporary IPv6 Address. . . . . . : 2408:88:ffff:a64:a16d:449e:6945:c927(Pref
erred)
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::b43d:63d7:35b1:dded%12(Preferred)
Autoconfiguration IPv4 Address. . : 169.254.221.237(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Default Gateway . . . . . . . . . : fe80::223:33ff:fecd:33c5%12
DNS Servers . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

Ethernet adapter Local Area Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet
Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-25-64-81-A4-A2
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{48F95A01-6C46-448B-B7C0-6B428714238B}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{DDC8CDAD-1E97-4C68-8A4F-C711FD8BBB69}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

C:\Users\Bek>
 
Sirius
сообщение Feb 4 2011, 10:51 AM
Сообщение #41


я НЕ говорю на ЧИСТОМ русском языке.


Группа: Существует в реале
Сообщений: 5391
Регистрация: 20-January 05
Из: созвездия Большого Пса
Пользователь №: 1079



если у тебя в режиме аксесс-поинт, тогда понятно почему ты не можешь зайти на роутер.
когда стоит этот режим, твой ноут ip адрес получает не с роутера, а от провайдера. соответственно когда ты его получаешь, то твой комп оказывается в другой подсети.

правда у тебя все равно он не подхватывает автоматически ip адрес, т.к. судя по выводу команды, адрес у тебя 169.254.221.237, который виндоус автоматически назначает если не может получить адрес по dhcp. поэтому и ругается.
правда почему у тебя инет работает - загадка)))

поставь в режим Router.

p.s. ты чтобы в инет вылезти, на самом ноуте никаких впн-соединений (типо pppoe с логином\паролем) не запускаешь?
 
bekiz
сообщение Feb 4 2011, 10:59 AM
Сообщение #42


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Цитата(Sirius @ Feb 4 2011, 04:51 PM) *
если у тебя в режиме аксесс-поинт, тогда понятно почему ты не можешь зайти на роутер.
когда стоит этот режим, твой ноут ip адрес получает не с роутера, а от провайдера. соответственно когда ты его получаешь, то твой комп оказывается в другой подсети.
сейчас буду пробовать повторно

Цитата
правда у тебя все равно он не подхватывает автоматически ip адрес, т.к. судя по выводу команды, адрес у тебя 169.254.221.237, который виндоус автоматически назначает если не может получить адрес по dhcp. поэтому и ругается.
правда почему у тебя инет работает - загадка)))

загадочный интернет? ))) неее ... такое не бывает biggrin.gif


Цитата
поставь в режим Router.
сейчас начну его мучать повторно

Цитата
p.s. ты чтобы в инет вылезти, на самом ноуте никаких впн-соединений (типо pppoe с логином\паролем) не запускаешь?

вбиваю пароль и имя
 
bekiz
сообщение Feb 4 2011, 11:09 AM
Сообщение #43


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Sirius!!!
С меня пол банки ... заработало
 
Sirius
сообщение Feb 4 2011, 11:13 AM
Сообщение #44


я НЕ говорю на ЧИСТОМ русском языке.


Группа: Существует в реале
Сообщений: 5391
Регистрация: 20-January 05
Из: созвездия Большого Пса
Пользователь №: 1079



Цитата(bekiz @ Feb 4 2011, 11:09 AM) *
Sirius!!!
С меня пол банки ... заработало

laugh.gif

если ты вбиваешь имя и пароль, то лучше всего эту настройку сделать на самом роутере, чтобы он сам подключался к инету.
а ты с ноута, или любого другого устройства с вайфаем, просто подключался к вайфай и сразу бы попадал в инет.

вся ведь красота и удобство роутера именна в этом))))
 
bekiz
сообщение Feb 4 2011, 11:27 AM
Сообщение #45


Слушай, я сейчас там так хохотался.


Группа: Пользователи
Сообщений: 11295
Регистрация: 5-December 08
Из: зала сюда
Пользователь №: 61253



Цитата(Sirius @ Feb 4 2011, 05:13 PM) *
laugh.gif

если ты вбиваешь имя и пароль, то лучше всего эту настройку сделать на самом роутере, чтобы он сам подключался к инету.
а ты с ноута, или любого другого устройства с вайфаем, просто подключался к вайфай и сразу бы попадал в инет.

вся ведь красота и удобство роутера именна в этом))))

я так и делаю: пароль с логином вбиты в рутере
сейчас секьюрити сделаю и вперед.)))
 

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Кураторы отсутствуют...

 




Текстовая версия Сейчас: 25th March 2017 - 08:31 PM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Robo://FLeXX