Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )






4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
> Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?
NYUTA
сообщение Aug 28 2012, 09:26 AM
Сообщение #16


унылых Б-г не любит(цыганская пословица)


Группа: Существует в реале
Сообщений: 2579
Регистрация: 27-February 06
Из: Wakanda
Пользователь №: 14465



а че не ракету? laugh.gif
 
ANG-V
сообщение Aug 28 2012, 09:41 AM
Сообщение #17


Постоянный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 2719
Регистрация: 19-February 07
Пользователь №: 33245



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?
 
Сержи
сообщение Aug 28 2012, 09:52 AM
Сообщение #18


заслуженный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 21419
Регистрация: 25-May 06
Из: Подольск
Пользователь №: 19078



Цитата(ANG-V @ Aug 28 2012, 09:41 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?

открыта тема на фромуз
короче посоветуйте для начала проц и материнку

в идеале комп нужен для работы в графических программах
SW, Catia, AutoCAD
 
Helen P
сообщение Aug 28 2012, 10:15 AM
Сообщение #19


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 11972
Регистрация: 18-March 06
Из: Москва, Россия (ТТЗ-1, д.6)
Пользователь №: 15556



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

что-то подустарел мой комп, можно было бы конечно купить в магазе системник, но не лучше ли собрать своими руками, в данной теме без флуда обсудим, кто собирал, собирает или хочет собрать компьютер своими руками.
Будет полезна любая инфа.
Я так понимаю начать надо с технических характеристик желаемого результата.
каков их список?


Чтобы технические характеристики определить, нужно сказать, что Вы на нем делать собираетесь.
 
Rifkat
сообщение Aug 28 2012, 10:17 AM
Сообщение #20


Заслуженный работник Газпрома


Группа: Пользователи
Сообщений: 9682
Регистрация: 12-May 05
Из: Калининград, Россия
Пользователь №: 2724



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 11:52 AM) *
Цитата(ANG-V @ Aug 28 2012, 09:41 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?

открыта тема на фромуз
короче посоветуйте для начала проц и материнку

в идеале комп нужен для работы в графических программах
SW, Catia, AutoCAD


Тогда Вам сюда:

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=50752
 
Helen P
сообщение Aug 28 2012, 10:23 AM
Сообщение #21


Постоянный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 11972
Регистрация: 18-March 06
Из: Москва, Россия (ТТЗ-1, д.6)
Пользователь №: 15556



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 09:52 AM) *
Цитата(ANG-V @ Aug 28 2012, 09:41 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?

открыта тема на фромуз
короче посоветуйте для начала проц и материнку

в идеале комп нужен для работы в графических программах
SW, Catia, AutoCAD


Если Виндовс XP, то 2-ядерный процессор (AMD или I-3(5) - не помню точно. AMD - дешевле), 4 ГБ оперативной памяти. Остальное - фигня. Автокад не требует каких-то заоблачных характеристик от компа. Вот для стрелялок и бродилок с хорошей графикой, или для 3д-визуализаций - там да.
 
Fyl
сообщение Aug 28 2012, 10:26 AM
Сообщение #22


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Регистрация: 13-January 06
Из: Самарская губерния
Пользователь №: 11275



Винт забыл, а также советую уже подумать про SSD (чисто под ОС).
 
Сержи
сообщение Aug 28 2012, 10:30 AM
Сообщение #23


заслуженный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 21419
Регистрация: 25-May 06
Из: Подольск
Пользователь №: 19078



Цитата(Fyl @ Aug 28 2012, 10:26 AM) *
Винт забыл, а также советую уже подумать про SSD (чисто под ОС).

чем SSD под ОС лучше, чем ОС будет стоять на обычном винчестере?

Цитата(Rifkat @ Aug 28 2012, 10:17 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 11:52 AM) *
Цитата(ANG-V @ Aug 28 2012, 09:41 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?

открыта тема на фромуз
короче посоветуйте для начала проц и материнку

в идеале комп нужен для работы в графических программах
SW, Catia, AutoCAD


Тогда Вам сюда:

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=50752

так там 2010 год
cry_1.gif

Цитата(Helen P @ Aug 28 2012, 10:23 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 09:52 AM) *
Цитата(ANG-V @ Aug 28 2012, 09:41 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?

открыта тема на фромуз
короче посоветуйте для начала проц и материнку

в идеале комп нужен для работы в графических программах
SW, Catia, AutoCAD


Если Виндовс XP, то 2-ядерный процессор (AMD или I-3(5) - не помню точно. AMD - дешевле), 4 ГБ оперативной памяти. Остальное - фигня. Автокад не требует каких-то заоблачных характеристик от компа. Вот для стрелялок и бродилок с хорошей графикой, или для 3д-визуализаций - там да.

вот дельный совецец
спасибо fromuz_kolobok.gif
 
Fyl
сообщение Aug 28 2012, 10:33 AM
Сообщение #24


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Регистрация: 13-January 06
Из: Самарская губерния
Пользователь №: 11275



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 12:30 PM) *
Цитата(Fyl @ Aug 28 2012, 10:26 AM) *
Винт забыл, а также советую уже подумать про SSD (чисто под ОС).

чем SSD под ОС лучше, чем ОС будет стоять на обычном винчестере?

Читай теорию...
 
Граф Дракура
сообщение Aug 28 2012, 10:33 AM
Сообщение #25


akura


Группа: Существует в реале
Сообщений: 12323
Регистрация: 11-November 07
Пользователь №: 49344



Цитата(Helen P @ Aug 28 2012, 09:23 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 09:52 AM) *
Цитата(ANG-V @ Aug 28 2012, 09:41 AM) *
Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 07:04 AM) *
Хочу сам собрать компьютер, с чего начать?

а что уже сделано?

открыта тема на фромуз
короче посоветуйте для начала проц и материнку

в идеале комп нужен для работы в графических программах
SW, Catia, AutoCAD


Если Виндовс XP, то 2-ядерный процессор (AMD или I-3(5) - не помню точно. AMD - дешевле), 4 ГБ оперативной памяти. Остальное - фигня. Автокад не требует каких-то заоблачных характеристик от компа. Вот для стрелялок и бродилок с хорошей графикой, или для 3д-визуализаций - там да.

на i3 и 4 гигах памяти даже 64-битная семерка будет летать
а хр больше чем с 3 гигами памяти работать не умеет.. ему хоть 8 подсунь, он всё-равно больше 3,2 не определит
 
Fyl
сообщение Aug 28 2012, 10:38 AM
Сообщение #26


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Регистрация: 13-January 06
Из: Самарская губерния
Пользователь №: 11275



Сержи, как тебе ПДФ-файл скинуть? Инфа для тебя может оказаться ценной, это полностью продуманный, рассчитанный оптимальный вариант собственной сборки.
 
Сержи
сообщение Aug 28 2012, 10:55 AM
Сообщение #27


заслуженный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 21419
Регистрация: 25-May 06
Из: Подольск
Пользователь №: 19078



Цитата(Fyl @ Aug 28 2012, 10:38 AM) *
Сержи, как тебе ПДФ-файл скинуть? Инфа для тебя может оказаться ценной, это полностью продуманный, рассчитанный оптимальный вариант собственной сборки.

давай сюда
vetersv@inbox.ru

заранее спасибо. fromuz_kolobok.gif
 
Fyl
сообщение Aug 28 2012, 11:08 AM
Сообщение #28


Проходя мимо - проходи...


Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Регистрация: 13-January 06
Из: Самарская губерния
Пользователь №: 11275



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 12:55 PM) *
Цитата(Fyl @ Aug 28 2012, 10:38 AM) *
Сержи, как тебе ПДФ-файл скинуть? Инфа для тебя может оказаться ценной, это полностью продуманный, рассчитанный оптимальный вариант собственной сборки.

давай сюда
vetersv@inbox.ru

заранее спасибо. fromuz_kolobok.gif

Кинул...
 
Сержи
сообщение Aug 28 2012, 11:18 AM
Сообщение #29


заслуженный участник


Группа: Существует в реале
Сообщений: 21419
Регистрация: 25-May 06
Из: Подольск
Пользователь №: 19078



Спасибо за файл.

уже кое-что проясняется

а винду лучше ставить 64-бита, правилно понимаю?

и такой вопрос 32-битные программы встают на 64-битную винду?
 
Граф Дракура
сообщение Aug 28 2012, 11:23 AM
Сообщение #30


akura


Группа: Существует в реале
Сообщений: 12323
Регистрация: 11-November 07
Пользователь №: 49344



Цитата(Сержи @ Aug 28 2012, 10:18 AM) *
и такой вопрос 32-битные программы встают на 64-битную винду?

в основном да
некоторые просто имеют спец. версии для 64-х бит.. если таковы есть, то лучше ставить их
 

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Написать ответ в эту темуСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Кураторы отсутствуют...

 



Текстовая версия Сейчас: 24th October 2018 - 08:22 AM

Авторы | Контакты |

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательнa.

FromUz.Com © — зарегистрированный товарный знак.
Все права защищены. © FromUz.Com 2003—2007, JSC Socialnetworks Inc.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100